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Pide azúcar para el café y la insólita respuesta del camarero le acaba costando la hoja de reclamaciones

Pide azúcar para el café y la insólita respuesta del camarero le acaba costando la hoja de reclamaciones

El debate está servido. 

Una persona, echando azúcar al café.Getty Images

La insólita respuesta que el camarero de una cafetería le ha dado a un cliente después de que éste le pidiese un sobre de azúcar para el café le ha acabado costando la hoja de reclamaciones y ha provocado un intenso debate.

"Le pedí azúcar a un camarero y se enfadó. Han abierto un sitio nuevo de café en mi pueblo, entonces fui allí y se supone que era el mejor café del mundo. Venía directamente de importación y tal y entonces decidí pedirme un café", relata el usuario de TikTok @sirious18.

"De hecho me pedí el café más caro de la carta, no sé si eran cinco o seis euros el café solo, pero cuando lo probé estaba excesivamente amargo, así que le pedí al camarero que me trajera un sobrecito de azúcar y él se negó rotundamente", cuenta el cliente.

"Total, que tuve hasta que pedir la hoja de reclamaciones. Me decía que en el establecimiento no había azúcar y que el café se tenía que tomar sin azúcar", afirma antes de subrayar que, para él, "por muy bueno que sea el café, pues si me gusta con azúcar porque no me gusta el amargor, pues habrá que echarle azúcar". 

"Además, cuanto más azúcar mejor, más rico sabe", zanja el su vídeo, que ha provocado reacciones de todo tipo: hay quien justifica al camarero y quien cree que su respuesta estuvo totalmente fuera de lugar. 

"Entonces discúlpame pero no te gusta el café, te gusta el toque agrio del azúcar al mezclarse con el café. Es como los que dicen que les gusta el café, pero que se tienen que poner un poco de leche... Todo lo que sea disfrazar el sabor original, es que no te gusta ese sabor. No voy a entrar en las calidades en general de los cafés de consumo de bares, cafeterías, supermercados... Y no, el café bueno ni es amargo ni es oscuro", dice una persona.

Otro usuario es algo más moderado: "Al café realmente no se le echa azúcar, otra cosa es como le guste a cada uno porque aquí en España nos acostumbraron así y el paladar está hecho a eso pero la realidad es que no lleva".

Otras personas van en un sentido totalmente distinto: "Qué manía con decir a los demás cómo se bebe o come algo!! Yo no echo azúcar pero cada uno que lo tome como quiera. Es como el punto de la carne".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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