Pide tostadas de jamón con tomate en Córdoba y lo que le llevan trae cola: aberración o exquisitez

Pide tostadas de jamón con tomate en Córdoba y lo que le llevan trae cola: aberración o exquisitez

Los de allí explican que es lo normal en esa ciudad.

La publicación de @eggiverbjj.TIKTOK / @eggiverbjj

Las tostadas de jamón con tomate son, para muchos, casi una religión: una auténtica exquisitez que desayunan o almuerzan a diario y cuya elaboración es sagrada.

Por eso, en cuanto algún bar se sale de la norma o de lo tradicional, muchos se molestan y en las redes sociales se crea un enconado debate.

Buena muestra de ello lo está dando el usuario de TikTok @eggiverbjj, que ha publicado un vídeo en el que expresa su sorpresa por lo que le sirvieron en un bar de Córdoba cuando pidió precisamente tostadas de jamón con tomate.

"Pedimos tostadas de jamón y tomate en un bar de Córdoba y nos han puesto esta vaina", dice antes de señalar: "Que es estoooo". En la imagen se ven dos tostadas junto a un plato con tomate y, aquí es donde viene la polémica, otro recipiente con taquitos o pizquitos de jamón. Por ningún lado están las lonchas más tradicionales.

En los comentarios son muchos los que no entienden por qué han hecho eso en ese bar, pero también son multitud quienes aseguran que en Córdoba ese plato se sirve así y que es una verdadera exquisitez.

"Yo vivo en Cádiz y se pone de toda la vida una loncha de jamón ibérico de bellota del bueno", dice el creador del vídeo. Pero un cordobés avisa: "Aquí las tostadas se comen con pizquitos, hay sitios también que te ponen jamón en lonchas, pero vaya que lo común es eso jajaja".

"Pues lo mejor del mundo. Los pizquitos…", añade otro. Y otro más: "Tomate y pizcos, una exquisitez no apta para todo el mundo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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