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Uno de los mayores expertos mundiales en viajes habla así del jamón de España: ya hay 1.000 comentarios

Uno de los mayores expertos mundiales en viajes habla así del jamón de España: ya hay 1.000 comentarios

Deja a pocos indiferentes. 

Una persona, cortando un jamón.GETTY

Rick Steves, un conocidísimo escritor de viajes estadounidense, ha provocado cientos de comentarios con sus palabras sobre el jamón de España.

Durante una conferencia que ha publicado en TikTok, Steves ha asegurado que "en Europa es muy importante centrarse en los buenos ingredientes" porque "a los europeos les encantan los ingredientes de primera calidad". 

"Si voy a España y quiero un plato de jamón, pagaré cinco dólares por jamón serrano. Es solo un jamón mediocre. Mientras que si pagas 12 dólares tienes un plato de jamón ibérico. Es una gran diferencia", ha subrayado.

"La vida es demasiado corta para comer jamón mediocre cuando estás en España", ha insistido antes de recalcar la diferencia entre serrano e ibérico. "Los europeos conocen la buena calidad y están dispuestos a pagarla. Eso es muy importante", ha señalado. 

En los comentarios destaca un usuario de España que señala: "Está explicando algo básico como si fuera la teoría de la relatividad". Y otro responde a eso: "Seguramente en Estados Unidos no entienden esto. He comprobado cómo un pollo cocinado industrial es más barato que un pollo crudo. Sencillamente no saben lo que comen".

"Cuando dice Europa, en realidad se refiere a España, Francia, Portugal, Italia, Grecia... pregunta en Holanda o Alemania", señala otro usuario. Otro salta: "El serrano no tiene nada de mediocre". Y uno más responde a ese comentario: "Por supuesto que sí. Por si no lo sabes, mediocre significa 'de calidad media' y eso es lo que es el jamón serrano comparado con el ibérico".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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