Duelo en la cocina entre Chicote y Revilla: ¿quién gana? (VÍDEO)

Duelo en la cocina entre Chicote y Revilla: ¿quién gana? (VÍDEO)

El expresidente de Cantabria Miguel Ángel Revilla retó hace unas semanas al chef Chicote: ambos debían preparar un plato y que un jurado decidiese quién lo hacía mejor. El duelo se produjo este sábado en La Sexta Noche y acabó con sorpresa.

En 40 minutos, y mientras Revilla y Chicote repasaban la actualidad, prepararon sus platos. Revilla optó por un revuelto cántabro de perrechicos a base de productos de Cantabria. De hecho, aseguró que él mismo recogió el día anterior los perrechicos. Chicote, por su lado, cocinó un arroz cremoso con pulpo y alcachofas.

Después de varios abrazos y de intercambiarse sus libros, los dos comenzaron a cocinar. 45 minutos después, ya tenían sus platos preparados para el veredicto de un jurado compuesto por tres personas, todos ellos críticos gastronómicos y chefs. Revilla consiguió un 8, un 7 y un 6,5. Chicote un 6, un 7,5 y un 7,5.

Conclusión: Revilla ganó a Chicote en los fogones y el jurado se quejó de que el arroz de Chicote estaba demasiado salado. "Si a ellos les ha parecido así, aquí no hay más que hablar. Ellos no sabían los platos, los han probado, a cada uno le ha parecido una cosa y ya está. Chim pum".

Independientemente del resultado, los platos de Chicote y de Revilla están muy lejos de las 'pesadillas en la cocina' de esta fotogalería.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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