El cuscús (o couscous) es el plato estrella de la gastronomía marroquí. Su nombre procede del bereber y significa "redondito", en referencia a la forma de la sémola de trigo, su ingrediente principal. Se suele comer con verduras o cordero, pero admite todo tipo de acompañamientos.
Esta versión, al incorporar carne de ternera y verduras, se presenta como un plato completísimo a la par que sano. Su elaboración no es difícil, pero sí lleva algo de tiempo, alrededor de una hora. El truco está en cocinar más cantidad de la que se va a consumir en el día y congelar lo que sobre. ¡Aguanta estupendamente y será un tupper estupendo para otro día!
Ingredientes para cuatro comensales
- 1.200 gramos de carne de ternera con hueso
- Dos cebollas picadas
- Dos tomates triturados
- Un manojo de cilantro picado
- Dos cucharitas de jengibre
- Dos cucharitas de ras el hanout
- Una cucharita de pimienta
- Una cucharita de azafrán, cúrcuma o colorante alimenticio
- Una cucharita de sal
- Una cucharadita de canela
- Cuatro cucharaditas de azúcar
- 700 gramos de couscous
- Ocho cucharadas de aceite de oliva
- Cuatro zanahorias
- Cuatro nabos
- Cuatro boniatos
- Cuatro calabacines
- Cuatro pimientos
- Una cabeza de col
- Una cabeza de ajo
- Tres cebollas
- 100 gramos de pasas
- 150 gramos de garbanzos cocidos
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