Cuscús con carne y verduras: la receta marroquí para un plato completo (FOTOS)

Cuscús con carne y verduras: la receta marroquí para un plato completo (FOTOS)

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El cuscús (o couscous) es el plato estrella de la gastronomía marroquí. Su nombre procede del bereber y significa "redondito", en referencia a la forma de la sémola de trigo, su ingrediente principal. Se suele comer con verduras o cordero, pero admite todo tipo de acompañamientos.

Esta versión, al incorporar carne de ternera y verduras, se presenta como un plato completísimo a la par que sano. Su elaboración no es difícil, pero sí lleva algo de tiempo, alrededor de una hora. El truco está en cocinar más cantidad de la que se va a consumir en el día y congelar lo que sobre. ¡Aguanta estupendamente y será un tupper estupendo para otro día!

Ingredientes para cuatro comensales

  • 1.200 gramos de carne de ternera con hueso
  • Dos cebollas picadas
  • Dos tomates triturados
  • Un manojo de cilantro picado
  • Dos cucharitas de jengibre
  • Dos cucharitas de ras el hanout
  • Una cucharita de pimienta
  • Una cucharita de azafrán, cúrcuma o colorante alimenticio
  • Una cucharita de sal
  • Una cucharadita de canela
  • Cuatro cucharaditas de azúcar
  • 700 gramos de couscous
  • Ocho cucharadas de aceite de oliva
  • Cuatro zanahorias
  • Cuatro nabos
  • Cuatro boniatos
  • Cuatro calabacines
  • Cuatro pimientos
  • Una cabeza de col
  • Una cabeza de ajo
  • Tres cebollas
  • 100 gramos de pasas
  • 150 gramos de garbanzos cocidos

También puedes probar otras versiones de cuscús con estas recetas:

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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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