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03/04/2019 07:27 CEST | Actualizado 03/04/2019 07:27 CEST

Arroz frito a mi estilo

Ingredientes:

  • 450g de arroz jazmín (el paquete tiene que tener aroma a Pandan)
  • 300g de costillas de cerdo confitada muy tiernas
  • 12 langostinos pelados sin cabeza
  • 4 huevos
  • 100g de guisantes frescos
  • 100g de zanahorias
  • 200g de cebolleta tierna
  • 1 manojo de cebollino chino muy fresco
  • 36g de cilantro picado
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 3 dientes de ajos picados
  • 4g de jengibre rallado
  • 60cl de caldo de pollo tibio
  • 6cl de salsa de soja
  • 10cl de mirin
  • 45g de mantequilla de maní
  • 6cl de aceite vegetal
  • 6cl de aceite de sésamo
  • 30g de sésamo negro y tostado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración: 

Poner el arroz en una olla gruesa, añadir abundante agua fría y aclarar. Escurrir toda el agua y cocinar el arroz en la misma olla con el caldo de pollo, el cilantro y las hojas de lima kaffir. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar unos 12 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Dejar reposar 10 minutos, enfriar el arroz y reservar.

Tallar las verduras finamente.

Batir los huevos en un cuenco con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo. Calentar el wok a fuego alto. Añadir un poco de aceite vegetal y cocinar rápidamente los huevos como si fueras a hacer una tortilla rota. Pasar los huevos a una fuente y reservar. En el mismo wok, añadir el resto de aceite y saltear a fuego vivo durante 1 minuto la cebolleta, los ajos picados, la parte blanca del cebollino chino, la zanahoria y los guisantes. Incorporar las costillas de cerdo cortadas en tiras, los langostinos pelados, la tortilla rota y rociar con un poco de mantequilla de maní el borde del wok. Verter el resto de soja y el mirin; debe oírse chisporrotear, ya que el contacto con el wok libera el aroma del mirin. Dejar que todo el líquido se evapore e incorporar el arroz. Verter el resto de mantequilla de maní y remover rápidamente. Añadir el verde de cebollino, el aceite de sésamo y los dos tipos de sésamo. Salpimentar a gusto y servir.

 

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