Tarta de chocolate cremosa

Una receta de Andrés Madrigal.
Tarta de chocolate cremosa
Tarta de chocolate cremosa

Para la base

150 gramos de galleta María troceada casi en polvo

85 gramos de mantequilla en pomada

1 cucharada de cacao en polvo

Mezclar los tres componentes hasta obtener una masa homogénea y distribuirla en un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro por 6 de profundo. Dejar 30 minutos en el congelador y hornear a 200 grados durante 6 minutos. Dejar reposar.

Para el relleno

300 gramos de queso ricotta o parecido

400 gramos de nata

6 huevos

200 gramos de azúcar normal

350 gramos de cobertura de chocolate 65 % cacao

80 gramos de mantequilla

60 mililitros (ml) de ron oscuro

Fundir al baño María el chocolate. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y el Ron. Remover todo con suavidad.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y cremosa. Mezclar con el queso y por último con la nata. Remover todo e incorporar el chocolate fundido. Remover todos los ingredientes suavemente. Rellenar el molde cocido previamente, cocinar a 200 grados durante 25 minutos y dejar reposar 30 minutos.

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