Adiós a las patatas fritas: hay una receta alternativa y saludable para aprovechar las cáscaras de verduras
Algunas ideas para no desperdiciar las pieles de los vegetales.

Además de en sartén, las patatas fritas se pueden elaborar en freidora de aire, pero no son la única opción si se quiere preparar un snack. De hecho, hay una opción más saludable y que lucha contra el desperdicio alimentario.
Se trata, como recomiendan en la web griega Cantina, se puede optar por freír las pieles de verduras que hayas pelado para otras preparaciones. "Qué mejor manera que usar las cáscaras de las verduras que acabas de limpiar y que de otro modo tirarías a la basura", apuntan.
Existen otras maneras de aprovechar las sobras y cáscaras. Es el caso, como indican, de la granada. "La piel de granada es deliciosa y nutritiva e incluso puede usarse para extender la vida útil de los productos en el refrigerador, ya que muchos estudios han demostrado que su piel tiene propiedades antimicrobianas que reducen el crecimiento de microorganismos", afirman en la citada página.
También dan ideas para aprovechar la piel de la pera, como reparar té o vinagre de pera que pueda servir de aderezo.
En cuanto a la de la manzana, se puede reaprovechar en dulces como gofres o muffins.