Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Adiós al aceite: una 'influencer' gastronómica pide pasarse a esta verdura para freír los huevos y ahorrar en dinero y salud

Adiós al aceite: una 'influencer' gastronómica pide pasarse a esta verdura para freír los huevos y ahorrar en dinero y salud

Se puede utilizar para otro tipo de comidas fáciles.

Dos huevos fritos.Getty Images

Los huevos fritos son un manjar sencillo fácil de hacer, pero un plato poco recomendable para comer de manera habitual por la cantidad de aceite que se utiliza para freírlos. Para intentar que sea una comida más sana, no son pocos los que optan por hacerlos a la plancha, aunque existen más alternativas. 

Una de ellas es la que propone la influencer gastronómica Monelle Godaert, que ha probado una nueva técnica para freír los huevos para la que solo hace falta utilizar un poco de pepino

Solo hace falta cortar la verdura y frotar la parte de la carne del pepino en la sartén, creando una pequeña capa de lubricación que hace que los huevos no se peguen en la superficie de la sartén y que se cocinen bien sin quemarse. 

Con este método, la influencer recuerda que los alimentos no solo son más sanos, sino que se ahorra dinero al prescindir del aceite. Además, Godaert asegura que el pepino no transfiere ningún tipo de sabor a los huevos. 

La influencer recuerda que no hace falta tirar todo el pepino sobrante después de utilizarlo para cocinar, sino que basta con cortar una pequeña rodaja de la parte del alimento que ha estado en contacto con la sartén y guardar la restante. 

Espacio Eco
Un proyecto de Espacio Eco

¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.