La segunda mejor pizzería de Europa está en Barcelona

La segunda mejor pizzería de Europa está en Barcelona 

No es la única española en el prestigioso 'ranking' 50 Top Pizza. 

Una pizza en una imagen de archivo.Getty Images

Después de posicionarse como la mejor pizzería de Europa en 2023 según el ranking 50 top pizza, Sartoria Panatieri sigue cimentando su prestigio consiguiendo el segundo puesto en la clasificación de este año, que se ha desvelado este lunes. 

Esta pizzeria, que cuenta dos locales de estilo industrial en Barcelona, ha conseguido triunfar gracias a la calidad de la masa de sus pizzas y de sus ingredientes. Además, ellos mismos hacen algunos de sus embutidos, que se pueden degustar tanto en algunas de sus pizzas como de entrante.  

En la clasificación de este año del prestigioso lista, elaborado por expertos italianos excluyendo las pizzerias de Italia, el primer puesto lo ha conseguido Napoli on the Road, en Londres, mientras que la tercera posición ha sido para Via Toledo Enopizzeria, en Viena. 

Sartoria Panatieri no es el único local español que ha conseguido hacerse un hueco en el top diez, en el que se encuentran varios nombres que repiten en este listado. En el quinto puesto se encuentra el restaurante Baldoria, de Madrid, donde además de pizza se puede degustar pasta, focaccia y diversos entrantes clásicos de la gastronomía italiana. 

En la novena posición está La Balmesina, de nuevo en Barcelona y considerada desde hace años una de las grandes pizzerias de España al igual que Fratelli Figurato, en Madrid, que ocupa el décimo puesto del ranking

Además de conseguir el segundo puesto de la clasificación y consolidarse como la mejor pizzería de España, Sartoria Panatieri también ha conseguido la distinción Green Over, que premia la sostenibilidad en la cocina. Es un reconocimiento que también se ha otorgado a Bæst, en Copenhague, y al restaurante Mo de Movimiento de Madrid. 

Puedes consultar el listado completo aquí. 

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España, esa sección en la que intentamos contar el lado hedonista de la vida sin dejar de lado otras realidades.

  

Sobre qué temas escribo

Como redactora de LIFE, escribo sobre temas de cultura, moda, belleza o estilo de vida. También he abordado temas de medioambiente, feminismo o sociales, pero donde más cómoda me encuentro es explorando la relación de la moda con otras disciplinas culturales o su impacto social, y sobre todo lo que tenga que ver con el cuidado de la piel.

 

Siempre desde una perspectiva cercana, he tratado cuestiones como la estrategia del Museo del Prado para triunfar a través de sus redes sociales, explicado cómo Melania Trump utilizó su armario como arma política o desmentido bulos relacionados con la protección solar. Es probable que el 80% de los temas que he publicado se hayan escrito mientras sonaban Beyoncé, Oasis y Arctic Monkeys. Además, también me encargo de preparar el boletín de LIFE que enviamos cada sábado intentando resumir la actualidad de la semana.

 

Mi trayectoria

Nací en Vigo en 1992 y desde que tengo uso de razón siempre quise ser periodista. La única excepción fue la época en la que tuve fantasías con ser pintora, pero descarté rápido la idea cuando mis padres me anotaron a clases y me di cuenta de que no era lo mío. Estudié Periodismo en la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde me gradué en 2014 después de pasar un año en Roma que me hizo apreciar todavía más la cultura italiana. Dejé Galicia para mudarme a Madrid en 2015 y cursar el Máster de Periodismo Cultural en la Universidad San Pablo Ceu. Aprendí en Radio Galega y en Pentación Espectáculos, donde descubrí lo que hay detrás de producciones de teatro y de grandes eventos como el Festival de Mérida. Colaboré puntualmente con Guía Repsol o la revista L'Officiel y llegué a El HuffPost en 2016, donde empecé compaginando mi trabajo como redactora de Branded Content con temas para la sección de tendencias, que terminó convirtiéndose en LIFE, donde actualmente soy una de las redactoras. Fui finalista en los Premios Ecovidrio de 2017.

 


 

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