Una nutricionista da la solución al problema más común con el queso rallado

Una nutricionista da la solución al problema más común con el queso rallado

Suele ocurrir con el de supermercado.

Queso rallado.Getty Images

El queso rallado es bien socorrido, ya sea para preparar una pizza en casa, un gratinado o unos nachos. Lo que ocurre en ocasiones es que no llegamos a gastar todo el paquete y esas sobras se quedan durante días pululando por el frigorífico hasta que, si no se le han encontrado salida, toca tirarlas. 

Lo que quizá muchos no conocen es que el queso rallado de supermercado se puede congelar. Así lo recomienda la nutricionista Blanca García - Orea Haro, conocida en redes sociales como Blancanutri.

Como ha explicado en su cuenta de Instagram, "como no llega 'a congelarse del todo', cada vez que lo necesites sólo tienes que abrir la bolsa, coger un puñadito y utilizarlo en el plato que quieras".

Según la especialista, aguanta hasta tres meses en el congelador, por lo que es un truco que además de reducir el desperdicio alimentario, facilita mucho preparaciones futuras.

Cuando sobra queso rallado y no lo hemos congelado, hay que tener muy en cuenta no solo la fecha de caducidad del producto y los días que aguanta abierto, sino también si ha aparecido moho en alguna zona. 

Si esto último ocurre, no vale con quitar esa zona y consumir el resto del queso. Como contó el tecnólogo de los alimentos Mario Sánchez (SefiFood) en una entrevista en El HuffPost, hay que tirarlo, puesto que es "un alimento que está partido en trocitos muy pequeños y que, aunque tú ves eso, no tienes forma de garantizar que el resto de la bolsa no está contaminada".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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