Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Meghan Markle y José Andrés preparan una paella y él hace esta advertencia

Meghan Markle y José Andrés preparan una paella y él hace esta advertencia

La duquesa de Sussex ha estrenado la segunda temporada de 'Con amor, Meghan'. 

Meghan Markle y José Andrés, en la serie de NetflixNETFLIX

A pesar de que su primera temporada generó todo tipo de controversias, Netflix ha estrenado este martes la segunda temporada de Con amor, Meghan, la serie de Meghan Markle sobre gastronomía y estilo de vida. 

En esta nueva entrega del programa, la duquesa de Sussex recibe en su casa a diferentes invitados, desde el chef David Chang hasta la celebridad Chrissy Teigen. En uno de los capítulos también hace una aparición el cocinero español José Andrés, que hace unos días fue duramente criticado por reunirse con el presidente de Israel después de que varios trabajadores de World Central Kitchen (WCK) murieran en un ataque en Gaza

Durante su aparición, el cocinero regala a Markle varios productos españoles como jamón ibérico o un queso azul creado por él mismo en honor a su madre. "Mi madre amaba el queso azul. Ella ya no está aquí con nosotros, pero un día pensé: 'Voy a hacer un queso azul en su honor'. El mejor regalo que le pude dar", cuenta el chef a la duquesa de Sussex.

Además de diferentes tapas, el plato fuerte llega en medio del episodio, cuando Markle y el cocinero se ponen a preparar una paella. En concreto, una paella de langostas y calamar. Según explica José Andrés a la mujer del príncipe Harry, las paellas se utilizan a veces en emergencias "porque la paella tradicional es genial. Es muy grande, puede alimentar a todo el mundo”.

Mientras el cocinero enseña a Markle cómo preparar este plato, también le explica la polémica que generan algunos tipos de paella en la Comunidad Valenciana. "Según el diccionario, todo lo que cocinas en una sartén de paella, es una paella. Pero para los valencianos...", espetó en declaraciones recogidas por El País.

Ante la explicación, Markle preguntó si los valencianos se enfadarían por la paella que estaban preparando, a lo que el cocinero respondió que no porque iba a estar "deliciosa". Mientras proseguían con la preparación del plato, la duquesa de Sussex aprovecha para explicar que al príncipe Harry no le gusta la langosta. "¿Y te casaste con él?", bromea el cocinero.

La relación de los duques de Sussex con José Andrés no es nueva y el cocinero se dejó ver con la pareja el pasado enero, mientras ambos visitaron las zonas afectadas por los incendios de California. 

¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de LIFE en El HuffPost España, esa sección en la que intentamos contar el lado hedonista de la vida sin dejar de lado otras realidades.

  

Sobre qué temas escribo

Como redactora de LIFE, escribo sobre temas de cultura, moda, belleza o estilo de vida. También he abordado temas de medioambiente, feminismo o sociales, pero donde más cómoda me encuentro es explorando la relación de la moda con otras disciplinas culturales o su impacto social, y sobre todo lo que tenga que ver con el cuidado de la piel.

 

Siempre desde una perspectiva cercana, he tratado cuestiones como la estrategia del Museo del Prado para triunfar a través de sus redes sociales, explicado cómo Melania Trump utilizó su armario como arma política o desmentido bulos relacionados con la protección solar. Es probable que el 80% de los temas que he publicado se hayan escrito mientras sonaban Beyoncé, Oasis y Arctic Monkeys. Además, también me encargo de preparar el boletín de LIFE que enviamos cada sábado intentando resumir la actualidad de la semana.

 

Mi trayectoria

Nací en Vigo en 1992 y desde que tengo uso de razón siempre quise ser periodista. La única excepción fue la época en la que tuve fantasías con ser pintora, pero descarté rápido la idea cuando mis padres me anotaron a clases y me di cuenta de que no era lo mío. Estudié Periodismo en la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde me gradué en 2014 después de pasar un año en Roma que me hizo apreciar todavía más la cultura italiana. Dejé Galicia para mudarme a Madrid en 2015 y cursar el Máster de Periodismo Cultural en la Universidad San Pablo Ceu. Aprendí en Radio Galega y en Pentación Espectáculos, donde descubrí lo que hay detrás de producciones de teatro y de grandes eventos como el Festival de Mérida. Colaboré puntualmente con Guía Repsol o la revista L'Officiel y llegué a El HuffPost en 2016, donde empecé compaginando mi trabajo como redactora de Branded Content con temas para la sección de tendencias, que terminó convirtiéndose en LIFE, donde actualmente soy una de las redactoras. Fui finalista en los Premios Ecovidrio de 2017.

 


 

Cómo contactar conmigo: