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El pescado considerado como sanos que muchos expertos desaconsejan por este motivo

El pescado considerado como sanos que muchos expertos desaconsejan por este motivo

Además, algunas verduras tampoco son tan sanas como parece.

Un cliente examina la oferta de una pescadería.Getty Images/iStockphoto

Salchichas, tocino, bollería industrial, patatas fritas y otros snacks embolsados, comida congelada y ultraprocesada, y refrescos encabezan la 'lista' roja de alimentos casi prohibidos en una dieta saludable. Por contra, una dieta saludable pasa por consumir frutas, verduras, cereales, legumbres, pescados y carnes blancas.

Pero como señala CHIP.de, la web de consumo más grande de Alemania, hay otros alimentos disfrazados de 'sanos' cuyo consumo desaconsejan los expertos: los pescados grandes y los tomates —sí, los tomates— presentados de determinada manera.

"Los tomates enlatados no son dañinos en sí mismos; de hecho, contienen más licopeno que los tomates frescos. El licopeno, un antioxidante, estimula el sistema inmunológico y puede reducir el riesgo de cáncer. Según Daniela Krehl, el problema está en la propia lata: 'El revestimiento interior contiene bisfenol A, que pasa a los alimentos", explican en CHIP y hacen extensible esta negativa condición a cualquier alimento —y otras verduras— que se presentan enlatadas.

Respecto a los pescados, el consumo de las especies más grandes debe estar limitado debido a la cantidad de mercurio que acumulan.  "El pescado es saludable debido a su contenido de ácidos grasos Omega-3 y yodo y debe consumirse con regularidad. Sin embargo, algunas especies de peces, como el pez espada y el atún, están contaminadas con mercurio", aseguran.