Este es el lugar más sucio de casi todas las cocinas españolas: es fácil pasarlo por alto

Este es el lugar más sucio de casi todas las cocinas españolas: es fácil pasarlo por alto

Se llena de migas, polvo y bacterías.

Lavavajillas limpio listo para colocar.Getty Images/iStockphoto

La limpieza es importante, pero hay una estancia de la casa donde las medidas han de ser más estrictas: la cocina. Es por eso que solemos poner especial cuidado en la higiene y desinfección de armarios, nevera, vitrocerámica, bayetas, estropajos, paños...

Ahora bien, hay un rincón al que quizá no le prestamos la atención suficiente y este es el cajón de los cubiertos. Los motivos para poner especial cuidado con este espacio es que, a menudo, los cubiertos no salen totalmente limpios del lavavajillas y esto contribuye a la proliferación de bacterias. Además, sus esquinas y separadores acumulan migas y polvo.

Cómo limpiarlo correctamente

Para mantener una correcta higiene, dos veces al mes hay que vaciar el cajón totalmente de bandejas, cubiertos y separadores, y aspirar las migas y el polvo.

Antes de meterlos, hay que limpiar la bandejas, los cubiertos y separadores y para ello se puede utilizar, como aconseja la web marmiton.com, una mezcla de vinagre blanco, bicarbonato de sodio y agua caliente. 

Si es necesario, vuelve a meter los cubiertos en el lavavajillas y los puedes volver a guardar secándolos a conciencia.