Ni carne ni pescado: los alimentos que deberías comer para asegurar la proteína en tu dieta
Son "bombas nutricionales".
Son muchas las personas que tienen la carne como su fuente de proteína principal. Sin embargo, los expertos en nutrición señalan que debería ser otro alimento el que deberíamos preponderar.
No se trata del pescado, el cual se aconseja priorizar sobre la carne, sino de las legumbres.
En España, de hecho, las últimas recomendaciones nutricionales aconsejan incorporarlas a la dieta cuatro veces a la semana o más.
Según la nutricionista Ana Pruteanu, como recoge DNews, las legumbres son "bombas nutricionales" por su aporte no sólo de proteína, sino de fibra y micronutrientes como vitaminas del grupo B, hierro, cobre, magnesio y potasio.
"Por ejemplo, 1 taza de garbanzos contiene aproximadamente 15 gramos de proteína, 13 gramos de fibra y el 20% de la ingesta diaria recomendada de hierro", indican.
Sobre las lentejas, mencionan que aportan 18 gramos de proteína, 16 gramos de fibra y el 37% del hierro diario recomendado.