Palabra de nutricionista: Pablo Ojeda recomienda estos alimentos típicos del vermú para reducir la ansiedad

Palabra de nutricionista: Pablo Ojeda recomienda estos alimentos típicos del vermú para reducir la ansiedad 

El experto recomienda echar mano de estos snacks saludables para picar entre horas.

El nutricionista Pablo Ojeda desmontó algún mito sobre la carne de cerdo
El nutricionisya LA SEXTA

A pesar de que las vacaciones de verano son un momento de relajación, hay muchos que tienen que lidiar con la ansiedad día a día. Son varios los que recurren a la comida  para calmar esos momentos de nerviosismo que pueden ser esporádicos o prolongarse a lo largo del tiempo. Al echar mano de la nevera, los azúcares y los alimentos cargados de grasa trans suelen ser los más socorridos, pero también se pueden tirar de otros más saludables y beneficiosos para estas situaciones: los encurtidos.

"Los encurtidos son un alimento maravilloso", expresó el nutricionista Pablo Ojeda en su espacio en Más Vale Tarde de La Sexta, quien añadió que "yo los llamo ‘alimento control’ porque el ácido que tienen hace que el hambre baje rápidamente y funcionan súper bien".

"Nos podemos tomar unas diez aceitunas", matizó Ojeda en referencia a las propiedades beneficiosas de los encurtidos, los cuales, gracias al tratamiento de conservación al que han sido sometidos, mantienen sus propiedades un mayor tiempo. Por lo general, son bajos en calorías dada su riqueza en agua, además de contar con fibra, vitamina y minerales, especialmente los pepinillos. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy SEO editorial en el HuffPost España. Mi objetivo es que todo el contenido del medio tenga visibilidad en Google, ya sea a través de búsquedas orgánicas como diseñando estrategias para la aparición en Google Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como SEO, tan pronto estoy buscando un contenido discoveriano sobre un descubrimiento arqueológico como haciendo un directo de la lotería nacional y noticias del resto de sorteos de Loterías y Apuestas del Estado y la ONCE. Pero no puedo dejar de lado mis raíces y mi tierra. Aragonés de pura cepa, de una palabra o curiosidad relacionada con esta preciosa comunidad autónoma te monto un artículo que pueda encandilar al señor Google.

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza en 1992 y estudié Periodismo en la Universidad de esta misma ciudad. Mi primera inclusión en este mundillo fue en una consultoría de comunicación para pasar poco después a El Periódico de Aragón, primero como becario y más tarde como colaborador. Crónicas y directos del Real Zaragoza siendo un fiel aficionado de este equipo que espero ver en Primera División; coberturas completas de las fiestas del Pilar, donde tuve el honor de ver el pregón de Kase.O desde el balcón del ayuntamiento, o los atentados de Cataluña de 2017 me sirvieron para curtirme como profesional.


En 2018 decidí dar un giro a mi carrera realizando un máster en Marketing Digital y especializándome en SEO de contenidos. Durante 4 años ejercí este rol en diversos comparadores de productos financieros y del hogar hasta que en marzo de 2023 recalé en el equipo SEO del HuffPost España.



“Para ser periodista hay que ser buena persona ante todo”, dijo el genio Ryszard Kapuscinski, algo que llevo por bandera fuera y dentro del trabajo.

 


 

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