Un estudio de Harvard acaba con el misterio de la manzana con piel o sin piel

Un estudio de Harvard acaba con el misterio de la manzana con piel o sin piel

Qué es lo más beneficioso para la salud.

Una manzana pelada.Getty Images/iStockphoto

Una manzana al día mantiene al doctor en la lejanía, afirma el refrán. No sólo aporta fibra, sino también potasio y vitamina C. Es rica además, como destaca la Fundación Española de la Nutrición, en flavonoides, procianidinas y ácidos orgánicos.

Precisamente, un nuevo estudio publicado en American Journal of Clinical Nutrition destaca esos flavonoides, como recoge Telva.

Como señalan, los flavonoides tienen una acción antioxidante que, además, "se ha descubierto ahora que puede ayudar a reducir las posibilidades de desarrollar fragilidad en personas mayores".

La investigación de Harvard ha hallado que por cada 10 miligramos más de ingesta diaria de flavonoles, un tipo de flavonoide, "las probabilidades de fragilidad se reducían en un 20%".

Esos 10 miligramos son los que, más o menos, contiene una manzana de tamaño mediano. La clave, eso sí, está en comerla con piel, para no perder ese aporte.