Muchos lo eliminan del jardín pensando que es una mala hierba pero esta planta es una auténtica "bomba nutricional"
Tiene un efecto diurético, desintoxicante y favorece la digestión.

Con la llegada de la primavera, la temporada del saúco terrestre se ha puesto en marcha. Aunque muchos lo considera mala hierba, esta planta está llena de propiedades nutricionales. De hecho, en el pasado, era valorada como una planta medicinal y comestible. Hoy en día, termina en la basura.
Según publica el medio Pysznosci, vale la pena no exterminar a esta planta "comestible, valiosa y completa, que puede enriquecer nuestras comidas diarias y apoyar el cuerpo". Se trata de "una planta de la familia del apio, que crece de forma silvestre en bosques, jardines, parques y páramos". En la publicación se enumera algunas de sus propiedades, como vitaminas C y A; magnesio, calcio y hierro, o aceites esenciales con propiedades inflamatorias.
En este sentido, en la medicina popular, "se utilizaba como complemento del tratamiento de la gota". "Tiene un efecto diurético, desintoxicante y favorece la digestión". Estas son algunas formas de comerlo.
- Como complemento en ensaladas o en sopas.
- Como verdura para el requesón o los huevos revueltos.
- Seco como una hierba especiada.