Piden consumir a alérgicos y asmáticos el "oro de los faraones"
Por sus múltiples propiedades, tanto del producto en sí como del aceite surgido de él.

Son muchos los 'apodos' que reciben los alimentos y aún más los consejos asociados a diferentes dietas, suplementos y trucos para hacer el día a día mejor. Así, el comino negro también es parte de estas recomendaciones.
Esta especie, conocida como el "oro de los faraones", da lugar a un aceite al que tradicionalmente se le han asociado propiedades curativas más allá de su sabor picante y amargo.
Se debe a su contenido en timoquinona, un activo muy bueno para asmáticos y alérgicos dado su efecto antiinflamatorio y antialérgico, como recogen medios internacionales.
Diversos estudios han mostrado que la timoquinona permite inhibir los procesos antiinflamatorios en los pulmones, con un efecto similar al de la cortisona. Además, el comino negro puede generar la liberación de histamina, algo fundamental para limitar el efecto de las reacciones alérgicas.
Dadas sus propiedades antiinflamatorias, el comino negro igualmente puede ser de utilidad para evitar hinchazón en el proceso digestivo, así como flatulencias.
Más allá, los estudios avalan que tanto la especia como el aceite surgido de ella cuentan con un amplio abanico de vitaminas y minerales, como la vitamina C o el zinc, el magnesio y el selenio.