Una bioquímica te da permiso para darte un capricho con bollería de desayuno siempre y cuando sea este tipo

Una bioquímica te da permiso para darte un capricho con bollería de desayuno siempre y cuando sea este tipo

Señala que lo ideal es tomar un desayuno equilibrado.

Imagen de archivo de un desayuno completo.Getty Images

El desayuno es considerada por muchos como la comida más importante del día porque nos ayuda a coger energía para el resto de la jornada. Con este cometido, muchas personas optan por alimentos dulces, ya que el azúcar produce una sensación de activación instantánea que, sin embargo, suele ir acompañada de una caía repentina, con la consecuente aparición de síntomas como fatiga o antojos.

En este sentido, la bioquímica francesa Jessie Inchauspé, conocida en redes sociales como 'La diosa de la glucosa', aconseja mantener una dieta equilibrada que aporte energía más duradera. Así, para que los amantes del dulce no tengan que renunciar a él de forma íntegra, propone una opción "dulce-salada que contenga proteínas". 

Se refiere a los croissants que están rellenos de jamón y queso. A diferencia de la bollería dulce, esta versión salada combina proteínas y lípidos, dos nutrientes que, al ralentizar el proceso de digestión, ayudan a estabilizar los niveles de azúcar en sangre y saciar más.

"Con las proteínas, como el jamón y el queso, estás alimentando tu cuerpo con moléculas que te harán sentir más lleno y mantendrán tu glucosa más estable. Eso lleva a tener menos antojos y más energía durante el día", asegura la experta.

El café, mejor con esta leche

Otro imprescindible en muchos desayunos para llenarnos de energía es el café, bebida que muchos acompañan con leche. Y aquí también es importante bien elegir, según Inchauspé, quien cree que la mejor leche es la de guisantes, una de las alternativas vegetales más cercanas a la leche de vaca.

La bioquímica detalla que la leche de guisantes "tiene menos glucosa y más proteínas que la leche de avena", lo que hace que el pico de glucosa sea más pequeño. Su principal desventaja es que resulta complicado encontrar una versión de esta leche sin azúcar o incluso vainilla añadidas.

Además, recuerda que, en cualquier caso, tanto la leche de guisantes como la de avena "contienen aditivos como aceites de girasol o estabilizadores". Por eso, propone una alternativa: "Una mejor opción en términos de procesamiento y picos de glucosa en mi opinión es la leche de nueces sin azúcar (como la de almendras o coco) o los productos lácteos enteros normales".

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Soy redactora de actualidad en HuffPost España, informando sobre los principales temas de actualidad de una manera cercana y sencilla para que sean fáciles de comprender.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo un poco de todo: actualidad nacional e internacional, política, sociedad, deporte… Me gusta estar al tanto de lo que pasa y contarlo con claridad.


No obstante, si hay algo que realmente disfruto es meterme de lleno en temas de denuncia social. He cubierto desde las protestas de sanitarios y bomberos hasta los problemas de los vecinos afectados por la línea 7B del metro de Madrid, siempre con la intención de dar voz a quienes más lo necesitan.


También tengo mi lado futbolero. Me encanta escribir sobre fútbol y uno de los proyectos que más he disfrutado fue la Enciclopedia de la Eurocopa en As, donde repasé toda la historia de la selección española en el torneo. En resumen, escribo sobre lo que pasa, lo que duele y lo que nos apasiona.

 

Mi trayectoria

Mi andadura empezó cuando apenas era una adolescente. Recuerdo aprovechar cualquier rato libre en el instituto para redactar mis crónicas, previas y artículos de opinión en la agenda.


Comencé a escribir de forma más profesional cuando colaboré con varias páginas webs escribiendo sobre el Real Madrid CF y el Elche CF. Entre ellas destacan, VAVEL o Franjiverdes. Paralelamente, estudié la carrera de Periodismo en la Universidad Miguel Hernández de Elche.


Al final de mis estudios, realicé prácticas como Community Manager en la Institución Ferial Alicantina (IFA). A continuación, pasé a hacerlas en el Diario AS, en la sección de Fútbol, antes de pasar a trabajar con colaboradora en este medio en la sección de Actualidad.  

 


 

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