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Acude a un restaurante de Amberes y no puede creerse cómo explican en la carta qué es el salmorejo

Acude a un restaurante de Amberes y no puede creerse cómo explican en la carta qué es el salmorejo 

Aquí hay indignación. 

La foto de la carta que ha subido garbizuzunaga.garbizuzunaga / THREADS

Si hay algo que para los españoles es sagrado es su gastronomía: ese salmorejo, esa paella, ese gazpacho... que para muchos es una seña de identidad y que sufren cuando en el extranjero no se prepara como creen que mandan los cánones.

Algo parecido está haciendo frotarse los ojos a muchos después de que lo haya compartido en la red social Threads el usuario garbizuzunaga, que ha publicado una foto de la carta de un restaurante de Amberes, en Bélgica, al que fue a comer.

Ahí se puede ver que, entre los platos, el local ofrecía salmorejo. ¿El problema? La descripción que se hace, tanto en inglés como en francés, del plato.

"Sopa catalana de vegetales fría. Huevos mimosa", se puede leer en esa descripción. "Estoy ya arreglando con el Capitán Alatriste para volver a poner otra pica en Flandes. Concretamente en to la toroa del chef del restaurante ese. Cuanto daño ha hecho Puigdemont cojones. ¡¡¡ SALMOREJO CORDOBÉS !!!", ha escrito el usuario junto a la carta. 

En las reacciones, un usuario propone alternativas: "En Amberes hay un restaurante español que se llama corazón de melón, cada vez que voy a esa ciudad como allí, cómoda casera, cocinera gallega y todo riquísimo. Eso sí, reserva porque es muy pequeño y no tiene muchas mesas".

"A saber a qué sabrá ese salmorejo. Igual esta caliente", dice otro. "Eso habla de su tremenda ignorancia", agrega otro.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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