Las palabras de una mexicana sobre la paella van camino de incidente diplomático: van más de 6.000 comentarios
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Las palabras de una mexicana sobre la paella van camino de incidente diplomático: van más de 6.000 comentarios

El vídeo, de 32 segundos, tiene cientos de interacciones. 

video de @rompelapodcast@rompelapodcast

Parece imposible generar más de 6.000 comentarios en una publicación de TikTok en unos pocos días sin ser una cuenta de un influencer pero @rompelapodcast lo ha logrado. 

El vídeo dura 32 segundos y en él una presentadora de un podcast mexicano afirma que la paella "es una comida de pobres". Prosigue explicando que "nosotros aquí en México le hemos dado en la madre al platillo, esto es la verdad". Es decir, que lo han mejorado. 

"En España no se sirve así. Ni se le pone una langosta ni tres jaibas [cangrejo] ni 100 camarones, trozos de naranja. Eso no pasa allá. Eran las sobras y de ahí se hizo la paella", ha proseguido. 

Por último ha señalado en tono de humor que en México, "el mexicano pretencioso" empezó a añadir ingredientes: "Casi le ponemos un Xoloitzcuintle [raza de perro] parado arriba para la foto". 

En los comentarios se ha desatado una guerra dialéctica entre españoles y mexicanos donde se dan y se quitan la razón. Hay piques sanos entre los que dicen que la comida española no tiene sabor y los que se meten con los mexicanos por ponerle a todo picante. 

"Mucha razón. Mi hijo estudia gastronomía y siempre me dice que la comida española es de sobras por que siempre estaba en crisis por tanta guerra", dice una persona, a la que le han dado más de 400 respuestas. 

"La paella es la paella! Lo de México es arroz con lo que pilles!!! La cocina Española señora está hecha de ingenio, maestría y buen producto. Referente en el mundo y en gran parte de la cocina Mexicana", añade otra persona. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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