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Pide un tinto de verano y una pinta en Málaga y lo que le cobran provoca más de 700 reacciones

Pide un tinto de verano y una pinta en Málaga y lo que le cobran provoca más de 700 reacciones

El debate está servido.

Un momento de la publicación de @enpatines1993.TIKTOK / @enpatines1993

El usuario de TikTok @enpatines1993 ha provocado más de 700 comentarios al mostrar lo que le cobraron en un bar del centro de Málaga tras pedir una pinta de cerveza y un tinto de verano.

En una publicación en la que muestra el ticket en cuestión, esa persona asegura: "Nos acaban de robar en el centro de Málaga. Una pinta y un tinto de verano ocho euros y cinco euros".

En las imágenes se ve cómo, efectivamente, el total a pagar por esas dos consumiciones asciende a 13 euros. "Vaya robo. Para no venir más", se lamenta.

En las reacciones, además de muchos comentarios de indignación, hay otros muchos que justifican ese precio.

"Padre, te has pedido una pinta de Paulaner. Qué esperas. 2,50 que es lo que cuesta en un supermercado y el tinto de verano si los has pedido de Rioja como hacen muchos pues también normal", señala uno.

Otro señala: "A ver, tienen que pagar el alquiler, al camarero que te ha puesto el tinto de verano, el impuesto de actividades económicas, el autónomo, las tasas por el velador, al Ayuntamiento y el IVA. Qué más quieres".

Otros, en cambio, creen que no hay nada que justifique esos precios: "Han subido los precios en semana santa. No suele costar eso allí. Un abuso". Otro: "Menuda clavada, han subido los precios un 30%. Para no ir".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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