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Prueba los roscones de reyes de Mercadona, Dia, Lidl y Alcampo y da su veredicto: este es el mejor

Prueba los roscones de reyes de Mercadona, Dia, Lidl y Alcampo y da su veredicto: este es el mejor

Le da una nota de 9.

Un momento del vídeo de @pedrocomunidadcomida.TIKTOK / @pedrocomunidadcomida

Las navidades ya están aquí y con ellas sus dulces típicos: turrones, polvorones, mazapanes y, quizá la estrella, los roscones de reyes.

El debate acerca de estos últimos y cuál es el mejor que se puede comprar es siempre muy encendido. Muchos consumidores y expertos aseguran que los de panadería o pastelería son, de lejos, de una calidad muy superior a los de los supermercados.

Pero, si se opta por comprar uno en uno de estos últimos establecimientos, ¿cuál es mejor? El popular usuario @pedrocomunidadcomida, especializado en contenido de gastronomía, ha intentado dar respuesta a esa pregunta probando los roscones de Mercadona, Dia, Lidl y Alcampo.

"El más barato el de Mercadona por 8,90. Y el más caro el de Dia por 9,99", empieza diciendo antes de hincarle el diente al de Mercadona: "Es congelado y su nata es sólo 40%. Este me gusta, le doy un 7". 

Sobre el de Alcampo dice: "Con nata pura, sin aceite de palma y elaborado con mantequilla, con menos azúcar y un bizcocho algo más seco. Le doy un 6". 

Del de Dia, destaca que es el más grande, pero también el más caro: "Es el primero que veo que tiene más de una capa. Este ni para mojarlo lo compraría, le doy un 3,5". 

"Y el de Lidl, el que más espero de él por el premio del año pasado. Sin aceite de palma, con nata 100% y hasta ahora la mejor y un bizcocho mucho más blandito. Mi favorito, le doy un 8,5 o un 9", dictamina.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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