Un 'super influencer' gastronómico va al restaurante de Dabiz Muñoz y resume así lo que ha visto

Un 'super influencer' gastronómico va al restaurante de Dabiz Muñoz y resume así lo que ha visto

Tiene fama a nivel mundial.

Dabiz Muñoz, en Madrid Fusion.GTRES

El peruano Gastón Acurio, reconocido como uno de los chefs más influyentes del mundo y que tiene más de 800.000 seguidores en Instagram y más de dos millones en Twitter, se ha expresado con mucha claridad en sus redes sobre el cocinero Dabiz Muñoz.

"Aquel niño que veía el mundo con ojos golosos hoy los hace realidad en cada uno de sus GoXos", ha escrito Acurio en un storie de Instagram junto a fotos de diversos platos elaboradores por el cocinero.

"En DiverXo, en RavioXo y aquí, en StreetXo, un mundo mágico donde todo es sorpresa y todo tiene un destino, el goce. Gracias Dabiz Muñoz, la magia existe", ha expresado.

No es la primera vez en las últimas semanas que Acurio habla positivamente de un chef español. Hace unos días dedicó un post en Instagram a alabar a Quique Dacosta.

"En la Lima de mi infancia, el arroz blanco recién hecho invadía toda la casa con su hermoso aroma sin falta cada medio día. De ahñi nuestra debilidad por el arroz en todas sus preparaciones, tanto criollas, como del mundo mundial. Por ello no es extraño que uno de los libros que me hipnotizó apenas llegó a mis manos hace ya largos años, fue arroces contemporáneos de @qiqedacosta", escribió.

Y añadió: "A través de él inicie el descubrimiento, el aprendizaje y la admiración hacia su arte y su labor en la difusión de los tesoros de la tierra en la que él brilla, Valencia. Al poco tiempo, hicimos juntos un cuatro manos en el Astrid y Gastón de la Castellana y a partir de ahí, la confirmación de no solo una larga amistad sino tambien del abrazo fraterno entre dos pueblos que aman profundamente los sabores de su tierra".

Dacosta respondió efusivo: "Eres un referente indiscutible para nuestra generación y las generaciones venideras . Qué afortunado. Qué afortunados de tenerte cerca y Madrid de disfrutarte en unos días en El Jardín del Ritz. Cebiches y Paellas".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es