Un camarero novato sirve el café a un cliente y éste no tiene piedad con lo que dice al verlo
Virales
Virales

Un camarero novato sirve el café a un cliente y éste no tiene piedad con lo que dice al verlo

"Eso no se puede permitir".

Un camarero, preparando un café.Getty Images

La usuaria de TikTok @anabelmorenoruiz3, dueña de un restaurante, ha reclamado a todos los clientes de la hostelería que sean comprensivos con los camareros cuando son novatos. 

"No voy a hablar de hostelería, sino de negocios en general. Nos criticáis cuando metemos gente nueva sin experiencia y cuando no metemos a gente nueva sin experiencia porque no damos la oportunidad", comienza subrayando.

Por, eso la hostelera ha pedido a todo el mundo que cuando vaya a un sitio y vea a alguien que visiblemente es nuevo, "porque se ve", sean empáticos, den las gracias, y lo ayuden: "Resalta lo que hace bien, déjale bote, anima, empatía, que es lo que nos falta en este mundo". 

"Porque todo el mundo tiene derecho a aprender y yo también fui nueva y este vídeo lo hago por un chico nuevo que tuve la semana pasada en el restaurante, que hubo quien le dijo: 'Quiero que me hagas tú el café porque me lo haces súper bien'. Y se le caía la baba, lleno de orgullo y satisfacción", celebra.

Pero lamenta que también se dio la situación contraria: "Hubo una persona que le dijo: 'El café no me lo he podido ni tomar, estaba el café malísimo'. Y el chico se vino abajo y eso no se puede permitir. No te has podido tomar el café, pues dímelo, que te haga otro. Que él lo va a intentar otra vez y está intentado hacerlo bien". 

"Yo he llegado al centro de salid a sacarme sangre y estaba la de prácticas y me ha puesto el brazo hecho un colador y nunca he dicho nada. ¿Qué iba a decir? No, quiero que el jefe me saque sangre. Ahí no os quejáis", se lamenta. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios