Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Un experto pone el grito en el cielo por lo que van a hacer los hosteleros en los desayunos de los hoteles

Un experto pone el grito en el cielo por lo que van a hacer los hosteleros en los desayunos de los hoteles

Dicen que "no sale a cuenta". 

Desayuno buffet de un hotel.
Desayuno buffet de un hotel.Getty Images

Alfredo López, sumiller, enólogo y técnico de aceite, conocido en redes sociales como @pez.salvaje y con 678.000 seguidores en TikTok, ha puesto sobre la mesa lo que está ocurriendo en algunos hoteles a cuenta del precio de los huevos. 

López, que sirvió de ayuda a muchos usuarios cuando el precio del aceite alcanzó los 12 euros el litro, ha contado que ha escuchado en las noticias que los hosteleros van a quitar los huevos de los bufet del desayuno por el precio al que han llegado. 

"Una preciosa forma de quejarse", ha comentado. Después ha explicado que suele viajar mucho y tiene asimilado que el precio de desayunar en un bufet es de 10 euros o incluso 20 o 30 euros aunque él ve 15 como "un buen precio". 

Decir que tengo que quitar el bufet porque han subido 15 céntimos cada huevo cuando estás cobrando 15 euros cada desayuno....

"En el peor de los casos, lo que ha subido ha sido 12 céntimos cada huevo. Si antes costaban 40 céntimos en plan caro, ahora cuestan 52. Y dicen que quieren quitarlo del bufet de desayuno porque no le sale a cuenta", se lamenta. 

Y prosigue: "Si quieres quitar el bufet de desayuno porque no sale a cuenta tirar comida adelante, a mí lo que me gustan son desayunos personalizados, pero decir que tengo que quitar el bufet porque han subido 15 céntimos cada huevo cuando estás cobrando 15 euros cada desayuno....". 

Hasta los huevos

Cualquier persona que haga la compra con asiduidad podrá ver que el precio de los huevos no deja de subir desde hace unas semanas. La docena supera ya los 3,20 euros frente a los 2,20 euros de principios de año. 

La expresión "costar un huevo" nunca había sido tan literal. El Instituto Nacional de Estadística (INE) ha confirmado esta escalada al detectar una subida del 22,5% respecto a octubre de 2024 y del 5,1% en solo un mes.

Además, se han registrado incrementos de hasta el 50% en seis meses y un alza acumulada del 137% desde 2021 en las categorías más económicas. Los huevos de jaula y suelo, los más consumidos por familias con menor poder adquisitivo, son los que más han sufrido la subida, mientras que los camperos y ecológicos, aunque más caros en términos absolutos, han registrado aumentos más moderados.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: