Un popular nutricionista ve el gazpacho con la firma de Chicote y hace este demoledor comentario

Un popular nutricionista ve el gazpacho con la firma de Chicote y hace este demoledor comentario

"Mucho Chicote, pero luego...".

La publicación de Fran Susín sobre gazpachos.TIKTOK / FRAN SUSÍN

El popular nutricionista Fran Susín ha analizado la composición de algunos de los gazpachos que se pueden encontrar en los supermercados y ha sentenciado de forma demoledora el de Nature Tap Tap, que lleva la firma de Alberto Chicote.

En el momento de su lanzamiento, la compañía señaló que el cocinero había "supervisado personalmente y de manera exhaustiva, cada uno de los pasos de su elaboración tales como la calidad y el origen de los ingredientes, el proceso de preparación y cocción y, por supuesto, su delicioso e inigualable sabor en el momento de consumirlos".

Ahora, Fran Susín lo ha visto y ha asegurado: "Esto no es gazpacho". Luego se explica: "Mucha publicidad, mucho MasterChef, mucho Chicote, pero luego... mirad, tiene aditivos. No está mal de ingredientes, pero bueno. Le añaden goma xantana, que es un espesante innecesario".

Analiza luego el de Santa Teresa, que sí le convence: "Este está estupendo y los ingredientes son brutales. Sin conservantes, sin nada. Y, además, aceite de oliva virgen extra un 3%".

Sobre el de Alvalle también es demoledor: "Sólo digo que le añaden zumo de limón. Esto no es gazpacho".

Y por último ve el de Majao. "Tiene buena pinta, tiene buen color, peor le añaden harina de trigo. Un cordobés te dice que esto no es gazpacho", zanja. 

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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