Una española camarera en Suiza revela un detalle desconocido de los bares: aquí no suele pasar

Una española camarera en Suiza revela un detalle desconocido de los bares: aquí no suele pasar

Algunos dicen que en hay locales donde se hace, pero pocos. 

Bandera de Suiza.Getty Images

La usuaria de TikTok @sara_ardi es una joven española que trabaja de camarera en Suiza y ha aprovechado su estancia para contar algunos detalles desconocidos de cómo se trabaja en el país. 

Una cosa curiosa que ha explicado es que allí, en los bares, no hay cajas registradoras como sí hay en España. Aunque cada vez hay más locales donde es el cliente el que paga a través de una máquina, se cuentan por miles los negocios donde se paga como se ha hecho toda la vida. 

"En hostelería en Suiza no hay una caja en el bar. La caja la llevo yo encima. Cada una tiene su caja. Todo está aquí. Esto lo venden en los supermercados. Tu carterita y dentro guardas toda la caja del bar", ha contado. 

Esa especie de cartera "la llevas encima todo el rato" anudada a a la cintura como si fuese un cinturón: "Todos los tickets pagados en tarjeta me los tengo que guardar todos aquí, se cuenta y la diferencia es lo que yo tengo que devolver al bar cada noche". 

"Todo bien menos que tengas que pagar el descuadre", "en el Tagliatella se hace igual, lo digo por experiencia" y "En España también hay este sistema, yo trabajé con el hace ya unos años" son algunos de los mensajes que ha recibido. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: