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Una española enseña cómo es el menú de los niños en su colegio de EEUU y la gente no puede creérselo

Una española enseña cómo es el menú de los niños en su colegio de EEUU y la gente no puede creérselo

"Muy equilibrado todo en infartos unidos", resume una persona tras verlo.

Bandejas en un comedor de un colegio.Getty Images

Una española que trabaja como profesora en una escuela de Estados Unidos ha provocado impacto entre muchos españoles al enseñar cómo es un menú semanal que comen los niños en su colegio.

"Os enseño lo que comen los niños en mi escuela estadounidense", empieza diciendo antes de señalar que "cada día tienen dos opciones para beber: leche blanca o de chocolate". 

"Y después un plato principal con su acompañante. El lunes arrancamos con pizza y patatas; el martes, pollo frito con verduras; miércoles, perrito con boniato; jueves beagle con verduras y el viernes hamburguesa con boniato de nuevo", enumera.

"De postre pueden elegir a veces entre manzana, zumo o melocotón en almíbar", completa antes de especificar que "los niños pueden elegir si coger la comida y traerla de casa".

De entre la multitud de respuestas que ha provocado el vídeo, sobresalte por su número de 'me gusta' el de una persona que ha replicado: "Muy equilibrado todo en infartos unidos".

"Dios mío lo único saludable es la leche", resume otra. Mientras una trabajadora compara el menú con uno de un colegio de España: "Trabajo de cocinera en un colegio y mañana hay sopa de picadillo y merluza al horno con pisto, de postre fruta. Hoy había cocido con pollo y verduras y ensalada mixta con huevo y atún".

"No me vuelvo a quejar del comedor escolar de mi hija. Ahora bien, está bien que lo puedan traer de casa", señala otra usuaria.

Otros aprovechan para ir más allá en sus críticas: "Todavía me acuerdo cuando leí que gente de USA se pensaba que la leche de chocolate veía de vacas marrones". "Gente en USA: 'Tenemos un problema con la alimentación en los colegios'. Gobierno de USA: 'No se diga más 10 billones a Israel", es la crítica que lanza otro usuario de TikTok.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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