Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Una nutricionista desmiente este gran mito sobre la grasa y lanza un importante aviso

Una nutricionista desmiente este gran mito sobre la grasa y lanza un importante aviso 

"¿Pero no eran los huevos los que suben el colesterol?".

Fragmento del vídeo de @andreadietista@andreadietista

Qué casualidad que justo cuando la industria alimentaria quita la grasa y la repone con carbohidratos, con azúcar, todo el mundo se vuelve obeso, con problemas de corazón, ataques de corazón, problemas de Alzheimer... qué casualidad. 

¿Pero no eran los huevos los que suben el colesterol? Es agenda de decir que los cereales te van a bajar el colesterol. No desayunes huevos, desayuna cereal. 

O el pan, come más pan integral porque tiene tanta fibra... Eso sí, no hables de los vegetales, que son los que tienen fibra. No el pan, el pan no tiene apenas fibra. Es ridículo la cantidad de fibra que tiene. 

Claro, ¿qué pasa? Quitas la grasa y la gente tiene hambre. La gente tiene hambre y empieza a comer más carbohidrato, más azúcar. Tienen más cravings, más antojos, y empiezan a comer más mierda. 

Y sigo comiendo más cereales y más pan y más arroz porque tengo hambre, tengo hambre, tengo hambre.... pero no me estoy nutriendo, me estoy destrozando los niveles de glucosa, me estoy creando prediabetes.

Tengo hambre todo el rato. Estoy cansado todo el rato. ¿Qué pasa? Pero oye, quitamos la grasa de los alimentos y la cambiamos por azúcares o carbohidratos y, obviamente, ingredientes que no puedes leer en las etiquetas. 

Porque cuando le quitas la grasa al alimento, no sabe a nada. A nada. y te queda un producto asqueroso que no se lo quiere comer ni tu amiga la de las recetas fit. 

Comer grasa es extremadamente importante para niveles de glucosa, estabilizar esos niveles de glucosa, para que tú te sientas saciado durante y después de las comidas, para que tengas energía para salud de la piel, para salud del cerebro, salud cognitiva. 

¿Sabías que tus neuronas tienen un recubrimiento que está hecho de grasa? Necesitas grasa para todo, para tus hormonas, para todo.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

Cómo contactar conmigo: