Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Mucha precaución con envolver en papel film estos alimentos en verano: creas el ambiente ideal para las bacterias

Mucha precaución con envolver en papel film estos alimentos en verano: creas el ambiente ideal para las bacterias

Puede proteger los alimentos de la exposición al aire o a los olores, pero atrapa la humedad. 

Una ensalada cubierta con film transparente en una imagen de archivo.Getty Images

Con la subida de las temperaturas en verano, los hábitos en la cocina deben cambiar, especialmente en lo que se refiere a la conservación de alimentos. El film transparente, que en muchos casos se considera una solución fácil y práctica para cubrir y almacenar alimentos, puede resultar problemático en estas fechas. 

Esto se debe a que su material, generalmente PVC o polietileno, puede proteger los alimentos de la exposición al aire o a los olores, pero atrapa la humedad y, combinado con el calor, crea un ambiente ideal para las bacterias y el moho, según ha advertido el medio iefimerida.gr.

Por ello, siempre es mala idea tapar los alimentos calientes con film transparente, pero en verano hay que tener aún más cuidado, ya que algunos alimentos se estropean más fácilmente al entrar en contacto con el film. 

Los quesos frescos son especialmente sensibles al calor y la humedad, por lo que envolverlos en film transparente durante el verano favorece la aparición de moho. Es mejor guardarlos en su envase original o en recipientes herméticos. También son especialmente sensibles las frutas maduras, ya que debido a sus azúcares naturales fermentan más rápido si se envuelven en film transparente.

Otro clásico del vereano, como los sándwiches, se humedecen si se envuelven en film transparente. El mismo medio recomienda envolverlos primero en papel de cocina y luego en film transparente o papel aluminio para evitarlo. 

¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.