Cualquier anfitrión busca agradar a sus comensales: que les gusten todos los platos y que todos queden satisfechos. En ocasiones eso requiere horas de preparativos y continuos viajes a la cocina durante la comida o cena para asegurarse de que todo está en su punto y llegue caliente a la mesa.
Para dosificar esfuerzos en las comilonas navideñas qué mejor que optar por algún plato frío que dé menos trabajo a quien invita y que le permita pasar más tiempo con los suyos que ocupado cocinando. Los pasteles fríos son ideales porque se pueden preparar con antelación —y no ir con la lengua fuera a última hora—, gustan a todos y pueden servir como entrante único o ir acompañados de otros aperitivos.
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En CookPad han recopilado 15 recetas de pasteles salados. Algunos —sobre todo los que llevan hojaldre— se pueden servir calientes o templados, pero todos se pueden disfrutar en frío.
Pasteles de...
Para el relleno necesitarás nata, queso crema, gelatina neutra, pimienta, sal, cebollino y eneldo. Esta versión está decorada con tomates cherry, huevo cocido, aceitunas y espárragos trigueros, pero se puede probar con otras combinaciones.
Según la autora de la receta, este plato es fácil de hacer y la mezcla de sabores es extraordinaria. Para prepararlo basta con seguir estos cinco pasos.
Esta receta es perfecta para aprovechar sobras. Se forra un molde con masa brisa, se agrega el goulash y el queso en trocitos, se tapa con más masa y, por último, se pinta con huevo y se decora con semillas de sésamo.
Lo único laborioso de esta receta es preparar las cinco tortillas distintas (de lo que se quiera: de patata, de espinacas, de champiñón, de calabacín...). Una vez hechas es tan sencillo como poner unas sobre otras con un poco de salsa de tom...
Su preparación requiere palitos de cangrejo, pepinillos, salmón, queso crema, salsa rosa y pan de molde y su preparación es tan sencilla como seguir estos dos pasos.
Por dentro lleva espárragos, champiñones, pan rallado y nueces. Puedes leer la receta aquí o ver en vídeo cómo se prepara.
Está relleno de pechugas de pollo y setas. Aquí tienes la receta completa, con las instrucciones para hacer la masa incluidas.
Se puede presentar de esta manera o en moldes pequeños de magdalenas si se quiere servir de manera individual. Lleva pimiento rojo, zanahoria rallada, champiñones y huevos.
Por su aspecto recuerdan mucho a las samosas. Se elaboran con masa filo y por dentro llevan zanahoria, puerro, cebolletas y pimiento. Estos son los pasos para prepararlas.
Para este plato primero hay que sofreír la carne picada con cebolla y zanahoria. Después se prepara un puré de patatas y se forra un molde con masa brisa. Después es tan sencillo como ir poniendo capas y cubrir con queso para gratinar. Consu...
Es suave y crujiente y, como recomienda la autora de la receta, estupendo para acompañar con cerveza.
La autora de la receta aprovechó que tenía masa quebrada a punto de caducar y una pechuga en el congelador y preparó esta estupenda receta de aprovechamiento. También añadió pasas, piñones y arándanos. Lee la receta aquí.
¿Quién no tiene champiñones, queso y jamón de york en la nevera? Estos son los ingredientes esenciales de esta quiche, aunque se puede variar con lo que se tenga a mano. Lee la receta en CookPad.
La base se hace con galletas crackers, albahaca y mantequilla. Para conseguir la parte de arriba hay que mezclar queso, yogur, semillas de amapola y salami. Todas las instrucciones las encuentras aquí.
La base se hace con galletas crackers, albahaca y mantequilla. Para conseguir la parte de arriba hay que mezclar queso, yogur, semillas de amapola y salami. Todas las instrucciones las encuentras aquí.
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Es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente tipo emmental o gruyer, asado al horno, a la plancha o en una sartén, y que se sirve gratinado. Puedes leer la receta completa en CookPad.
Para el relleno necesitarás nata, queso crema, gelatina neutra, pimienta, sal, cebollino y eneldo. Esta versión está decorada con tomates cherry, huevo cocido, aceitunas y espárragos trigueros, pero se puede probar con otras combinaciones.
Según la autora de la receta, este plato es fácil de hacer y la mezcla de sabores es extraordinaria. Para prepararlo basta con seguir estos cinco pasos.
Esta receta es perfecta para aprovechar sobras. Se forra un molde con masa brisa, se agrega el goulash y el queso en trocitos, se tapa con más masa y, por último, se pinta con huevo y se decora con semillas de sésamo.
Lo único laborioso de esta receta es preparar las cinco tortillas distintas (de lo que se quiera: de patata, de espinacas, de champiñón, de calabacín...). Una vez hechas es tan sencillo como poner unas sobre otras con un poco de salsa de tom...
Su preparación requiere palitos de cangrejo, pepinillos, salmón, queso crema, salsa rosa y pan de molde y su preparación es tan sencilla como seguir estos dos pasos.
Se puede presentar de esta manera o en moldes pequeños de magdalenas si se quiere servir de manera individual. Lleva pimiento rojo, zanahoria rallada, champiñones y huevos.
Por su aspecto recuerdan mucho a las samosas. Se elaboran con masa filo y por dentro llevan zanahoria, puerro, cebolletas y pimiento. Estos son los pasos para prepararlas.
Para este plato primero hay que sofreír la carne picada con cebolla y zanahoria. Después se prepara un puré de patatas y se forra un molde con masa brisa. Después es tan sencillo como ir poniendo capas y cubrir con queso para gratinar. Consu...
La autora de la receta aprovechó que tenía masa quebrada a punto de caducar y una pechuga en el congelador y preparó esta estupenda receta de aprovechamiento. También añadió pasas, piñones y arándanos. Lee la receta aquí.
¿Quién no tiene champiñones, queso y jamón de york en la nevera? Estos son los ingredientes esenciales de esta quiche, aunque se puede variar con lo que se tenga a mano. Lee la receta en CookPad.
La base se hace con galletas crackers, albahaca y mantequilla. Para conseguir la parte de arriba hay que mezclar queso, yogur, semillas de amapola y salami. Todas las instrucciones las encuentras aquí.