Roi y Cepeda se arriman a los fogones en 'Torres en la cocina'

Roi y Cepeda se arriman a los fogones en 'Torres en la cocina'

Los exconcursantes de 'Operación Triunfo' han cocinado risotto de jamón y civet de mero.

Desde que salieron de la Academia, los concursantes de Operación Triunfo no han dejado hacer sus pinitos en distintos programas de televisión. Amaia y Alfred han visitado El Hormiguero, Aitana y Ana Guerra, Hora Punta y, después de aparecer en Late Motiv, Cepeda y Roi, más conocidos como Cepoi, han aparecido este miércoles el programa de TVE Torres en la cocina, conducido por los hermanos Sergio y Javier Torres.

El martes 27 la cuenta oficial del programa en Twitter el programa jugó con que solo podía ir uno, para lo que presentaron sus candidaturas. El enigma se resolvería al día siguiente, aunque la verdadera sorpresa fue que aparecieron los dos.

El programa de cocina empezó con Roi junto a los presentadores, que le indicaron los platos que iba a llevar a cabo: un risotto de jamón y marisco y un civet de mero. Sergio y Javier le preguntaron sobre sus preferencias culinarias y su habilidad con el cuchillo a lo que él respondió que se le daba "muy mal". A pesar de su confesión, ambos cocineros intentaron que cortara la chalota, aunque al final puso de manifiesto su mala habilidad con el cuchillo y acabaron haciéndolo ellos. Y ahí terminó su aportación a la cocina del programa.

A los 10 minutos, ambos cocineros sorprendieron a Roi con la aparición de Cepeda. Pero no, Cepeda no hizo su famosa tortilla. Sergio y Javier hablaron con Cepoi de la eliminación de ambos —primero Cepeda en la gala 9, cuando se enfrentaba a Roi, y este último, en la gala 11—.

Cepeda mostró más habilidad en la cocina que su compañero, de hecho, se atrevió a cortar el mero y enharinarlo. Después de acabar con el arroz y empezar a plantear el segundo plato, les preguntaron a Cepeda y Roi sobre el hinojo y la raíz de celerí. Ninguno de los dos supieron identificarlos, de hecho, Cepeda bromeó sobre la forma del tubérculo diciendo que era "el corazón del gigante verde".

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Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.


En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.

 

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Mi trayectoria

Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

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