¿Cuánto conoces a tu familia? Esa es la pregunta que nos plantea Ikea con su anuncio de Navidad para este 2018. ¿La finalidad? Hacer que estas fiestas dejes el móvil aparcado y que te acerques más a conocer a tus familiares. La compañía sueca ambienta este emotivo spot en una especie de concurso televisivo en el que los miembros de distintas familias, que se reúnen para cenar, tienen que superar varias preguntas para poder seguir sentados en la mesa.
Al principio, todo va bien, y responden correctamente cuestiones sobre filtros de Instagram, sobre bailes virales como el swish swish o sobre la vida de famosos como Los Javis. La cosa se complica cuando las preguntas se vuelven más personales.
"¿Cómo se conocieron tus padres?", "¿Cuál es el puesto de trabajo exacto de tu padre?", "¿Qué carreras estudió tu abuela?" o "¿Cuál es el grupo favorito de tu hijo?" son algunas de las cuestiones que, además de incomodar a los participantes, son incapaces de responder. Al salir, los que han tenido que abandonar la mesa cuentan como en un reality lo importante que es conocer a tu familia y lo que pasamos por alto. Sin embargo, al final pueden tener una segunda oportunidad para cenar juntos con una condición: dejar el móvil en una caja.
Además de hacernos llorar con este anuncio, que supera los 2,3 millones de reproducciones en un día, Ikea España aplicará esta desconexión tecnológica durante las fiestas y no publicará nada en sus redes sociales del 24 de diciembre al 1 de enero, tal y como anuncian al final del vídeo.
Una sopa de toda la vida, lista en tan solo cuatro pasos. Ingredientes y modo de elaboración, aquí.
Una receta para cuatro personas fácil de hacer. Necesitas salmón, pan de molde, verduras, huevos y sucedáneo de caviar. Sigue los pasos para elaborarla aquí.
Una ensalada diferente que se prepara en solo diez minutos. Consulta en Cookpad todos los ingredientes para hacerla.
Para este plato solo hacen falta mejillones, gambas, pulpo, pimientos, tomate, palitos de cangrejo y aceitunas. Consulta cómo prepararlo en Cookpad.
Con solo seis ingredientes y siguiendo cuatro sencillos pasos. La receta completa aquí.
Solo hay que seguir estos tres sencillos pasos y dejar la ensalada en el frigorífico durante tres horas. Consulta todos los ingredientes aquí.
Una forma original de presentar la ensalada. Después de seguir estos tres sencillos pasos solo hay que calentar las barquitas treinta segundos al microondas y disfrutar.
En una hora puedes tener listo un plato tradicional como este. El paso a paso de la elaboración, aquí.
Una deliciosa preparación con siete ingredientes y varias especias. La receta, en Cookpad.
Solomillo con una deliciosa y fácil salsa para carnes. Todos los ingredientes aquí.
Un plato típico de Argentina e Italia para el que solo hay que seguir estos seis sencillos pasos.
Otra versión del pastel de salmón ahumado, esta vez con queso y nata. Listo en tres sencillos pasos.
Esta ensalada es sencillísima y mezcla salchichas, fruta y queso feta que, si es demasiado fuerte, se puede sustituir por queso blanco. Aprende a prepararla aquí.
Un plato sencillo pero exótico que estará listo en seis pasos.
Un plato con el que sorprender a todos tus comensales y para el que solo se necesitan seis ingredientes y, por supuesto, solomillo.
Tan fácil de hacer como que prácticamente hay que dejar que se cocine solo durante 50 minutos.
Esta receta puede servir para reutilizar las cabezas de pescado de la noche anterior. Consulta el resto de ingredientes en Cookpad.
Solo hacen falta seis ingredientes para disfrutar de este plato, ideal para una buena cena de Navidad. Sigue los pasos para hacerlo aquí.
Solo hay que seguir estos cuatro sencillos pasos para hacerla.
Esta variable de la sopa de marisco solo necesita pescada, mejillones, almejas y gambas. Consulta el resto de ingredientes Cookpad.
Para los amantes de las setas y de los frutos secos. Consulta los ingredientes y los tres pasos a seguir en Cookpad.
Para hacerla hay que dejar hervir todo en la olla a presión durante 45 minutos. Sigue aquí todos los pasos para elaborarla.
Para que queden perfectas hay que emulsionar perejil, dos dientes de ajo, el zumo de medio limón y aceite de oliva. Consulta aquí el resto de ingredientes y cómo hacerlo.
Un plato delicioso para el que hacen falta dos horas de elaboración. Estos son los ingredientes necesarios para hacerlo.
Solo hacen falta cuatro ingredientes para este entrante ideal para servir en cualquier cena de Navidad.
Lista en cuatro pasos. Consulta la receta en Cookpad.
Esta receta es rapidísima, ideal para cualquier cena de Navidad. Consulta aquí ingredientes y elaboración.
Una forma distinta de preparar el clásico besugo. ¡Y solo en 20 minutos! La receta completa en Cookpad.
La típica receta de Levante, sabrosa y sencilla de elaborar. Mira aquí.
Una receta para cuatro personas, lista en 30 minutos. Consulta los ingredientes aquí.
Una deliciosa alternativa al pavo para la que solo se necesitan cinco ingredientes. Mira cómo se hace aquí.
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Una receta fácil con pan de molde, aguacate, pepinillos, huevo y mayonesa. Consulta cómo hacerlo aquí.
Una receta para cuatro personas fácil de hacer. Necesitas salmón, pan de molde, verduras, huevos y sucedáneo de caviar. Sigue los pasos para elaborarla aquí.
Una forma original de presentar la ensalada. Después de seguir estos tres sencillos pasos solo hay que calentar las barquitas treinta segundos al microondas y disfrutar.
Esta ensalada es sencillísima y mezcla salchichas, fruta y queso feta que, si es demasiado fuerte, se puede sustituir por queso blanco. Aprende a prepararla aquí.
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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.
Sobre qué temas escribo
Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.
En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla. Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.
He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.
Mi trayectoria
Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.