Los grandes cocineros consiguen aunar sabores que a priori no encajarían entre sí y convertirlos en platos deliciosos. Silene hizo el intento en el último programa de MasterChef(La 1), pero se quedó lejos del éxito. En la prueba de la caja misteriosa, en la que los concursantes cocinan con los ingredientes que les toca, la aspirante se lanzó a prepara una ensalada templada con unas aceitunas rellenas de chocolate.
La combinación de sabores no despertó muy buenas sensaciones a los espectadores:
Quedaba por ver si los jueces daban el visto bueno a la mezcla o no... y fue que no. Jordi Cruz le espetó: "Cuando comes esa aceituna marinada en vermut blanco y rellena con chocolate lo que me dice mi cerebro es: 'Jordi, te has envenenado. Tienes tres segundos de vida, morirás entre terribles sufrimientos. Uno, dos, tres... ¡muerto! Cadáver. Más amargo, más malo, no puede estar"
Samantha Vallejo-Nágera no se mostró mucho más benévola: "El conjunto de sabores es una locura. Es como una especie de festival del asco". La repostera preguntó a Silene si le apetecería probar ese plato, a lo que la concursante respondió que no. "Entonces, con eso lo dices todo", le respondió la chef.
Puedes ver el momento completo a partir del minuto 43:
Este plato está hecho con berenjenas, huevos, leche, aceite de girasol, harina, levadura, queso de untar, hierbas provenzales, pimienta negra y queso rallado. Consulta aquí la receta.
Lleva cebolla, pechugas de pollo, zanahoria, pimiento, tomates, pepinillos y oréganos. Puedes ver aquí la receta completa.
Con taquitos de mozzarella o queso fresco, tomates cherry y aceitunas negras. Aquí puedes ver la receta completa.
Llevan también brócoli, salsa de soja y perejil. Consulta aquí la receta completa.
Con calamares pequeños, brócoli, mostaza, salsa de soja y perejil picado. Puedes ver aquí la receta completa.
Bastan menos de 20 minutos para prepararlo. Aquí puedes ver cómo hacerlo.
Con pulpo, zanahoria, apio, lima, laurel, pimienta negra y pimentón. Se prepara en 30 minutos. Consulta aquí la receta completa.
La nata es el cuarto ingrediente. Prepáralo siguiendo esta receta.
Se necesita leche desnatada, mantequilla, latas de atún, harina, zanahoria, huevo, nata de cocinar, aguacates, pimientos de piquillo y pimienta blanca. Se tarda menos de 20 minutos en prepararlos. Aquí tienes la receta completa.
Lleva bacalao desalado, pimientos rojos asados, patata, aceitunas negras, tomate seco, perejil y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
Se tardan sólo 30 minutos en preparar. La receta consta de tomillo, orejones, tomates setos, arándonos rojos, piñones, ajo y hierbabuena. Aquí puedes ver la receta completa.
La receta se elabora en 30 minutos y para ello es necesario coliflor, naranja, limón, aceitunas verdes y pimiento rojo. Consulta aquí cómo preparar esta ensalada.
Lleva tacos de salmón ahumado, rabanitos, ensalada de rúcula y canónigos, tallos de cebollino y salsa césar. Ésta es la receta completa.
Las gambas se acompañan de pimiento verde, cebolla y setas. Puedes consultar aquí la receta.
Llevan vino tinto, ajo y perejil. Aquí tienes la receta completa.
Tiene garbanzos cocidos, pimientos de piquillo asados, ajo comino, sal, perejil, limón y aceite. Bastan menos de 20 minutos para prepararlo. Consulta aquí la receta completa.
Se hace con mozzarella de búfala, tomate, calabacín, cebolleta y albahaca fresca. Aquí puedes consultar la receta completa.
Con pimiento rojo, pimiento verde, champiñones, tomate y ajo. Aquí puedes ver la receta completa.
Se acompañan de lechuga y tomate. Consulta aquí la receta.
Lleva también panceta ibérica, cebollas y huevos. Esta es la receta completa.
La receta se prepara con setas congeladas, ajo, parmesano, nata líquida, mantequilla y pimienta negra. La receta la puedes consultar en Cookpad.
La salsa está hecha con albahaca, zumo de naranja y de limón. Mira aquí la receta.
Con jengibre, perejil, limón, pimienta, parmesano y ajo. Mira aquí la receta completa.
Con hojaldre, puerros, bacon, queso rallado, nata líquida, queso roquefort y huevos. Aquí puedes ver la receta completa.
También tienen azúcar moreno, yogur, canela y nuez moscada. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
La salsa está hecha con nata, mostaza, pimienta negra, sal y limón. Puedes ver aquí la receta completa.
Se prepara con queso Camembert y se acompaña de mermelada. Mira aquí la receta completa.
Además de gambas al curry, lleva alcachofas, setas, cebolla, ajos y sofrito de tomate. Puedes ver aquí la receta completa.
Se envuelven en pasta china wantán. Mira cómo hacerlo.
Los ingredientes son brotes de soja, carne de cerdo, tomate, cebolleta, dientes de ajo, salsa de ostras, salsa de soja, azúcar, pimienta blanca y aceite. Aquí puedes ver la receta completa.
Está hecho con bonito, cebolla picada, palitos de surimi, mayonesa, tomate, lechuga, salsa rosa, pimiento rojo, verde, amarillo y pan de molde. Se prepara en menos de 20 minutos. Puedes ver aquí cómo hacerlo.
Está hecho con cebolletas, calabacín, berenjenas, guisantes, huevos, queso cheddar y parmesano. Se prepara menos de 20 minutos. Esta es la receta completa.
Sólo hace falta masa brisée, langostinos, salsa rosa y lechuga iceberg. Aquí tienes cómo prepararlo.
Con patatas, panceta, pimentón dulce y aceite de oliva. Puedes ver aquí cómo prepararlo.
Cada torre lleva berenjena, calabacín, tomate, mozzarella y albahaca fresca. Aquí puedes ver la receta completa.
Sólo hacen falta 20 minutos para prepararlo. Aquí tienes la receta completa.
Una es de aguacate, otra de judías blancas y la tercera de anchoa. Aquí tienes la receta completa.
Una es de aguacate, otra de judías blancas y la tercera de anchoa. Aquí tienes la receta completa.
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Se prepara en menos de 20 minutos con pan, tiras de bacon, espinacas y huevos. Consulta la receta.
Este plato está hecho con berenjenas, huevos, leche, aceite de girasol, harina, levadura, queso de untar, hierbas provenzales, pimienta negra y queso rallado. Consulta aquí la receta.
Se necesita leche desnatada, mantequilla, latas de atún, harina, zanahoria, huevo, nata de cocinar, aguacates, pimientos de piquillo y pimienta blanca. Se tarda menos de 20 minutos en prepararlos. Aquí tienes la receta completa.
Se tardan sólo 30 minutos en preparar. La receta consta de tomillo, orejones, tomates setos, arándonos rojos, piñones, ajo y hierbabuena. Aquí puedes ver la receta completa.
La receta se elabora en 30 minutos y para ello es necesario coliflor, naranja, limón, aceitunas verdes y pimiento rojo. Consulta aquí cómo preparar esta ensalada.
Tiene garbanzos cocidos, pimientos de piquillo asados, ajo comino, sal, perejil, limón y aceite. Bastan menos de 20 minutos para prepararlo. Consulta aquí la receta completa.
Los ingredientes son brotes de soja, carne de cerdo, tomate, cebolleta, dientes de ajo, salsa de ostras, salsa de soja, azúcar, pimienta blanca y aceite. Aquí puedes ver la receta completa.
Está hecho con bonito, cebolla picada, palitos de surimi, mayonesa, tomate, lechuga, salsa rosa, pimiento rojo, verde, amarillo y pan de molde. Se prepara en menos de 20 minutos. Puedes ver aquí cómo hacerlo.
Está hecho con cebolletas, calabacín, berenjenas, guisantes, huevos, queso cheddar y parmesano. Se prepara menos de 20 minutos. Esta es la receta completa.
Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.
Sobre qué temas escribo
Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.
Mi trayectoria
Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.