Langostinos nikkei a la robata, pico de gallo, lima y aceite de hierbas

Langostinos nikkei a la robata, pico de gallo, lima y aceite de hierbas

Una receta de Andrés Madrigal.

Langostinos nikkei a la robata, pico de gallo, lima y aceite de hierbasAndrés Madrigal

24 langostinos pelados

Ralladura de un lima

Aceite de hierbas

100 gr de albahaca blanqueada

100 gr de cilantro blanqueado

100 gr de orégano blanqueado

Sal

4 dcl aceite oliva

Triturar todo el conjunto hasta obtener un aceite con un color bien verde y bonito. Ponemos a punto de sal.

Reservamos.

Pico de gallo

1 tomate rojo en dados 0,5 x 0,5 cm

1 tomate amarillo en dados 0,5 x 0,5 cm

1 cebolla roja en juliana bien fina y lavada

10 g de cilantro picado

1 cucharada de pasta de aji amarillo

Mezclamos al momento de servir, sino se vendría abajo.

Reservar.

En el momento del pase pasamos los langostinos por la robata, bien caliente, pintados con el aceite de hierbas hasta que tengan un bonito color dorado. Salpimentar, espolvorear con la ralladura de lima y pasar a un plato acompañándolo de pico de gallo.