Cepeda se convirtió este lunes en Trending Topic por sus habilidades culinarias. El gallego se metió en la cocina para hacer una tortilla de patata con queso de cabra y decidió compartir el paso a paso con sus más de 340.000 seguidores en Instagram.
El debate se prolongó durante horas con críticas y halagos a partes iguales. Pero más allá de esto, lo cierto es que Cepeda dejó una receta bastante original y un aparente delicioso resultado final. ¿O no te entra por los ojos?
La tortilla de Cepeda no lleva cebolla y sí queso de cabra. El gallego contó su receta en 15 pasos a través de stories, que nosotros escuchamos atentamente y hemos resumido en cinco.
Esto es lo que tienes que hacer si quieres preparar una tortilla como la de Cepeda.
INGREDIENTES
Siete patatas
Siete huevos
Queso de cabra
Aceite
Sal
PASOS
1. Cortar las patatas finitas para que no se cuezan y echarles sal.
2. Calentar el aceite y echar las patatas en la sartén. Cuando empiecen a estar blanditas hay que machacarlas para que se pochen.
3. Una vez que las patatas ya tengan color, se sacan y escurren. A continuación se añaden a los siete huevos ya batidos y mezclado con el queso de cabra cortado.
4. Calentar el aceite en la sartén y cuajar la tortilla.
Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
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Se sirven regados con una salsa de yogur y nata.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
Consulta la receta en Cookpad.
Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
Mira la receta en Cookpad.