Barato, fácil y rápido: la receta del postre más original de Arguiñano

Barato, fácil y rápido: la receta del postre más original de Arguiñano

Perfecto si tienes invitados en casa.

Karlos ArguiñanoANTENA 3

Con una piña y unos pocos ingredientes más, siguiendo la receta de Karlos Arguiñano podrás tener un postre muy fácil de preparar, bastante económico y, sobre todo, sorprendente. 

Se trata de una piña especiada, que es una opción ideal si se tienen invitados en casa. Además de una piña natural, necesitarás azúcar, canela, tomillo, jengibre, orégano, pimienta, clavos de olor, canela en rama y hojas de menta. Es opcional, pero queda fantástico acompañado por helado de vainilla.

Su elaboración no te llevará demasiado: basta con mezclar el azúcar con las especias en un bol, pelar la piña e insertarle los clavos alrededor, además de introducirle las ramas de canela.

Después, hay que embadurnarla con la mezcla que ya teníamos preparada dos veces, dejándola reposar entre uno y otro rebozado y al terminar.

Por último, solo queda hornear la piña a 180º grados durante media hora. Para emplatar, córtala en rodajas y pon un poco del jugo por encima. 

Puedes ver cómo se hace paso a paso aquí.