La fruta poco consumida que combate la acidez de estómago y crece en muchas zonas de España
Está plagada de antioxidantes.

El consumo de fruta variada es imprescindible para mantener una dieta saludable cargada de nutrientes. Sin embargo, algunas son más populares que otras, que pasan desapercibidas pese a sus múltiples propiedades nutricionales. Es el caso del membrillo, que se consume poco y que, además, suele tomarse en forma de dulce.
Se trata de una fruta rica en fibra, que es muy apropiada para favorecer la digestión, además de para ayudar a regular el colesterol y el azúcar en sangre. El membrillo, que en crudo tiene un sabor amargo y un tacto duro, también es una fruta cargada de antioxidantes como la vitamina C, de forma que ayuda a mantener sano el sistema inmunitario.
Además, según diferentes estudios publicados en Estados Unidos, el membrillo demostró tener propiedades para aliviar los síntomas del reflujo o acidez estomacal, mostrando una eficacia similar a algunos fármacos.
Por su textura y sabor, esta fruta suele consumirse en forma de dulce de membrillo, pero los nutricionistas advierten de que puede tener demasiados azúcares que no solo no son recomendables para un consumo habitual sino que también eliminan parte de sus propiedades. Se recomienda tomarlo asado o en forma de compota sin añadir azúcar para que la textura sea más agradable a la hora de comer.
El membrillo es muy popular en Galicia, donde suele tomarse acompañado de queso. Además, es habitual que en jardines o fincas privadas se cultive este producto, que es originario de Asia pero no tardó en exportarse a Europa, donde existen numerosas plantaciones de esta fruta.
Además, tal y como explica El Español, las grandes explotaciones de esta fruta no están en el norte de España, sino en Valencia, Murcia, Extremadura y Andalucía.
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