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La 'taberna' gallega que ha conquistado a Jennifer López: con chef con Estrella Michelin y tapas desde cinco euros

La 'taberna' gallega que ha conquistado a Jennifer López: con chef con Estrella Michelin y tapas desde cinco euros

La artista ha comenzado en Pontevedra su gira europea 'Up All Night'.

Jennifer Lopez en Pontevedra arrancando con su gira 'Up all night'.Cris Andina

Del Bronx a Pontevedra, JLo ha dado el pistoletazo de salida a su gira europea Up all night este martes en la ciudad gallega con un sold out. La estadounidense se trasladó de Los Angeles (California, EEUU) al aeropuerto de Vigo en un avión privado este domingo y se refugió en el balneario de La Toja, desde donde compartió varias imágenes disfrutando de la piscina.

Pero Lopez no quiso quedarse con las ganas de conocer la gastronomía local y el lunes fue a Pontevedra a cenar a La Ultramar la taberna del chef con dos Estrellas Michelin, Xosé Torres Cannas, dueño de Pepe Vieira. Allí, según han comentado los presentes a La Voz de Galicia, se trasladó un miembro del equipo de seguridad que sobre las 22:30h preguntó por una mesa y dijo que "venía ahora con Jenni". "Nadie pensó que esa Jenni, era Jennifer Lopez", bromearon.

Este restaurante es el más informal de Vieira, que lo define como "ante todo una taberna". En su web la define como "de estética desenfadada y con una cocina de contrastes, que pasa del bocadillo de calamares a, por ejemplo, el steak tartar" y en la que prima especialmente el "producto local".

Su carta ofrece distintos platos que van desde las empanadillas crujientes de ternera gallega, a 5,50 euros la unidad; pasando por los calamares fritos en pan de leña, por 15,70 euros; el steak tartar, por 24,90 euros; o una cazuela de mejillones rabiosos, por 19,50 euros.

De su carta, según recogen en La Voz de Galicia, Lopez optó por probar las empanadillas de ternera, las gyozas de pollo y cerdo, las costillas de cerdo y el popular fish and chips del local compuesto por patatas fritas, padrones y merluza frita en piel de lima. Todo ello, lo combinó con dos cócteles Green and fresh, de vodka, zumo de puré de manzana, romero y jengibre. Tras la cena, la cantante de temas como On the floor o Waiting for tonight felicitó a la cocina por su servicio.

Se desconoce quién le recomendó el establecimiento, aunque puede ser que la artista haya seguido las recomendaciones de la Guía Michelin que, aunque no lo incluye entre sus reputadas estrellas, sí que aparece en ella. Lo califica como "la cocina más canalla, casual y económica" del chef y recalca que "ofrece una divertida carta de fusión, combinando técnicas y productos gallegos con los de otras latitudes".

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.


En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.

 

He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.

 

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Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

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