Piden aderezar el café con la deliciosa sustancia preferida que neutraliza la ansiedad y alegra el corazón
Ha incidido en la importancia de que sea puro y no contenga ni azúcares ni aditivos.

El cardiólogo Aurelio Rojas es también creador de contenido. A través de su perfil en Instagram aprovecha sus conocimientos para hacer recomendaciones a sus seguidores. Una de ellas tiene que ver con qué desayunamos. Y ha recomendado combinar el café con cacao 100%.
Según él, puede servir para dar algo más de energía al organismo y la explicación, en parte, se puede encontrar en la teobromina que contiene el cacao. Esta "estimula sin dar el bajón del café solo", precisa en el texto que acompaña al post que ha publicado.
Otro de los aspectos que ha señalado de esta combinación tiene que ver con que ayuda a tener una mejor concentración. "La combinación de cafeína más flavonoides mejora el flujo sanguíneo cerebral", ha precisado.
Habla de cómo repercute, también, el combo de cacao con el café en la salud cardiovascular. De acuerdo al texto del doctor Rojas, "ambos mejoran la función endotelial y reducen la presión arterial". Menciona, además, que los "polifenoles del cacao reducen el cortisol", lo que puede reducir la ansiedad.
Y, finalmente, destaca que es una bebida que aporta "antioxidantes por partida doble", con los que "combatir el envejecimiento celular", añade. Ahora bien, para que todo esto sea así, es importante emplear cacao puro, por lo que no puede contener ni aditivos ni azúcares.
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