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Piden dejar de hacer herbicidas con el alimento que todos tenemos en la cocina: tus plantas acabarán muriendo

Piden dejar de hacer herbicidas con el alimento que todos tenemos en la cocina: tus plantas acabarán muriendo

Su impacto podría ser mayor del que crees.

Un jardín campestre inglés en primavera con macetas de tulipanes en el patio, flores en los bordes, arbustos, un arco de rosas y un asiento de jardín en el césped, Haslemere, Surrey, Inglaterra, Reino Unido.Rosemary Calvert

La sal no solo mata las malas hierbas, sino que también termina con todos los microorganismos necesarios para la fertilidad del suelo, modificando su estructura, limitando su aireación y haciéndolo compacto. 

De este modo, al aplicar sal, los suelos se vuelven estériles e incapaces de acomodar nuevas plantaciones. Al derretirse con las lluvias, genera un efecto adverso, provocando la contaminación de las aguas subterráneas, que a su vez puede ser absorbido por otros árboles. 

De este modo, la acumulación de sal en las raíces puede llegar incluso a provocar la muerte de árboles enteros. Afortunadamente, existen algunas alternativas a la sal para desmalezar, como por ejemplo:

  • Acolchado: con cartón, corteza o heno.
  • Plántula falsa: riega el suelo, dejar que crezcan las malas hierbas y retirarlas antes de plantar.
  • Deshierbe manual: una opción efectiva, aunque más agotadora.
  • Deshierbe térmico: a través de un soplete especial.