El Omega-3 no vale a cualquier hora del día: "Podrías estar perdiendo la mitad de sus beneficios"
Tambien es importante junto a qué se toma.

Los ácidos grasos Omega-3 son esenciales para la salud y se obtienen a partir de alimentos como el pescado azul, el aceite o las semillas. Entre sus beneficios, sirve para "fortalecer las neuronas, mantener el corazón sano y protegerlo frente a accidentes cerebrovasculares", según la Clínica Universidad de Navarra.
Además de sus efectos antiinflamatorios, apuntan, el omega-3 puede resultar útil para bajar la presión arterial.
Algunas personas lo incorporan a través de suplementos, pero hay que tener en cuenta ciertos aspectos sobre su ingesta.
La nutrióloga Damaris Luna ha realizado algunas advertencias a través de su canal de divugación en TikTok. Como señala, "si tomas Omega-3 a cualquier hora del día, podrías estar perdiendo la mitad de sus beneficios".
Su consejo, por tanto, de cuándo tomarlo sería durante el almuerzo o, especialmente, en la cena. Esto es así porque se vincula a la producción de melatonina, la hormona reguladora del sueño, por lo que podrían ser buenos aliados para un mejor descanso nocturno.
Otra buena dupla sería tomar el Omega-3 acompañado de alimentos con grasas saludables, como aceite de oliva, aguacate o frutos secos, lo que puede favorecer su absorción.
