Este alimento casi no se come en España y es un probiótico indicadísimo a partir de los 50
Y se puede preparar en casa.

Su consumo no es del todo común en España, pero sí que lo es en la Alsacia francesa o en Alemania, sobre todo. Se trata del chucrut, que no es otra cosa que hojas de col o repollo fermentadas. Y varios expertos han compartido los beneficios que tiene ingerir comida sometida a este tipo de procesos para el organismo.
Tal y como recoge El Español, las bacterias que hacen posible la fermentación son de lo más beneficiosas. Estas motivan que los azúcares que se encuentran albergados en las coles y producen ácido láctico.
El mismo medio, además, afirma que también son las responsables de las propiedades probióticas, que son de lo más beneficiosas para el intestino. Y, en el caso del chucrut, además, aporta nutrientes, entre los que se incluyen las vitaminas A, B1, B2, B6, C y K2.
Así lo recoge 20 Minutos, que también informa que aporta al organismo ácido fólico y algunos minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y sodio.
Ahora bien, desde El Español señalan que los efectos de esta comida se tornan especialmente relevantes en las personas de a partir de 50 años. Y, para sostenerlo, se basan en las declaraciones de la nutricionista Tatiana Zanin.

Detallan cómo la ingesta del chucrut es beneficioso para reforzar el sistema inmunológico, regular el tránsito intestinal y también las hormonas durante la menopausia. Dado que este contribuye a restablecer el equilibrio de la flora intestinal, también sirve para aliviar algunos síntomas de esta etapa que atraviesan las mujeres.
Se puede incorporar a la dieta de múltiples formas. Puede ser a modo de guarnición de un plato de carne, añadirlo a la ensalada o a los bocadillos. Además, se puede preparar en casa, dado que únicamente hace falta col y algo de sal.