La eminencia en salud digestiva condena el yogurt de supermercado
Y ha animado a prepararlo en casa.

Steven Gundry es cirujano cardíaco, investigador médico y cardiólogo. Ha escrito varios libros sobre salud y, ahora, La Vanguardia ha recogido una serie de consejos que el experto ha compartido en materia de salud digestiva. Uno de ellos tiene que ver con los yogures que se compran en los supermercados.
Tal y como señala el rotativo catalán, Gundry ha apuntado que el yogurt suele ser rico en probióticos, por lo tanto, es beneficioso para cuidar la flora intestinal. Ahora bien, según el experto el yogurt que se compra en los supermercados, no resulta tan efectivo.
Es por ello que ha instado a apostar por preparar el yogurt de forma casera y añadirle los probióticos de forma adicional.
Este no es el único consejo que ha recogido La Vangurdia de Gundry para cuidar la salud digestiva.
El experto también ha animado a evitar las lectinas. Se trata de un tipo de proteínas que tienen algunas plantas entre su contenido y que pueden motivar microlesiones en el revestimiento del estómago. Estas se encuentran presentes en el tofu, los tomates y los alimentos procesados, entre otros.
Gundry ha recomendado también el consumo de grasas saludables, como las que aportan el aceite de oliva y el aguacate. El primero de ellos, además, es rico en nutrientes y el segundo, en fibra.