Una cardióloga revela su fruta número uno: es "oro" para el corazón y en España se produce a toneladas
Es fácil de incorporar a la dieta.

La dieta es fundamental para mantener una buena salud y especialmente útil para ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares reduciendo alimentos ultraprocesados y comidas excesivamente grasas.
Desde hace años, los nutricionistas y expertos insisten en la necesidad de comer frutas y verduras, siendo algunas más completas que otras. Una de ellas es el aguacate, que para la cardióloga Sarah Alexander es indispensable.
La doctora, miembro del Colegio Americano de Cardiología, explica que el aguacate está plagado de nutrientes que ayudan a la salud del corazón. Uno de ellos es el potasio, que ayuda a bajar la presión arterial. Además, también es rico en vitamina E, que ayuda a reducir los niveles de colesterol.
El aguacate también contiene una buena cantidad de grasas insaturadas, es decir, de buena calidad, que se ha demostrado que contribuyen a mantener una buena salud cardiovascular.
Esta fruta, propia de climas tropicales, se produce cada vez más en zonas como España, donde en 2022 se llegaron a cultivar más de 100.000 toneladas.
¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.