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Una especialista en microbiota confirma las sospechas: "Si has comido estas patatas, te has envenenado sin saberlo"

Una especialista en microbiota confirma las sospechas: "Si has comido estas patatas, te has envenenado sin saberlo"

La especialista advierte que las zonas verdes en las patatas indican la presencia de compuestos tóxicos que no se eliminan al pelarlas ni cocinarlas, por lo que recomienda desecharlas por completo.

Ilustración de la microbiota intestinal humana.Getty Images/Science Photo Libra

La experta en microbiota, Sara Marín Berbell, ha alertado sobre los peligros de consumir patatas con manchas verdes, que contienen solanina y sabonina, dos sustancias naturales tóxicas. "Si has comido estas patatas, te has envenenado sin saberlo", comienza en su relato.

A través de su cuenta de Instagram, Marín Berbell explicó que estas manchas son señales claras de toxicidad y advirtió sobre los riesgos para la salud, que pueden incluir síntomas como vómitos, diarrea y dolor abdominal, e incluso complicaciones graves como fiebre y confusión. 

Además, la doctora también explicó el origen histórico de esta toxicidad, recordando que en el pasado tanto las patatas como los tomates fueron considerados venenosos en Europa. 

A pesar de que la toxicidad mortal es rara, Marín Berbell recomendó extremar precauciones y evitar el consumo de patatas con partes verdes. Finalmente, advirtió que la única forma segura de evitar intoxicaciones es desechar completamente el tubérculo con manchas verdes, ya que la toxicidad puede estar distribuida por toda la patata. "Si veo la patata verde, mejor no me la como", ha concluido.

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