Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Unas prácticas en un restaurante Michelin cambian para siempre la vida de un joven con fracaso escolar

Unas prácticas en un restaurante Michelin cambian para siempre la vida de un joven con fracaso escolar

Un giro de 180º.

Imagen de archivo de un cocinero.Getty Images

Para Elliot Svane, unas prácticas laborales fueron un auténtico salvavidas. Para este joven danés, a los 14 años, los estudios se le hacían más que cuesta arriba. No lograba concentrarse, ni estarse quieto, lo que desembocaba en fracaso escolar. 

Él tenía claro que prefería hacer unas prácticas y tenía su meta clarísima, como cuenta Nyheder: quería que fueran o en una zapatería o en un restaurante cool.

Un orientador de su centro educativo fue clave para que su sueño se hiciera realidad. Esta persona llamó al restaurante Gastromé, con estrella Michelin, y les preguntó si había un hueco para que Elliot se formara con ellos. 

La respuesta fue un sí y el joven ya lleva un año y tres meses de prácticas. Este verano tendrá que examinarse de danés y de matemáticas y entonces podrá pasar a estudios superiores.

"Probablemente parezca un poco surrealista que esté trabajando en un restaurante Michelin a la edad de 15 años", ha admitido, feliz en un trabajo que ama puesto que siempre le ha encantado la comida. 

"He empezado a valorar más la materia prima y la calidad de la comida", ha señalado sobre su aprendizaje. Por otro lado, ahora va mejor en sus estudios y ha recobrado las ganas de seguir formándose.

Desde el restaurante han asegurado que piensan que los jóvenes pueden aportar valor añadido. "Da nueva energía a un equipo que de otro modo estaría estancado", ha señalado Nanna Panduro, directora de Gastromé.