'The New York Times' descarta a Burgos y sentencia que en este pueblito se come la mejor morcilla de España
Según la propietaria de uno de los restaurantes de esa región, este alimento es el "sushi" de allí.

The New York Times ha considerado La Rioja como uno de los puntos en España que, por sus restaurantes, puede ofrecer a aquel que la visite una buena experiencia gastronómica tradicional. Y ha recopilado cinco de esos establecimientos. Uno de ellos, según el rotativo estadounidense, brilla por su oferta de morcilla.
"La morcilla es el sushi de Rioja", ha asegurado la copropietaria y directora del restaurante familiar Bodega Pimiento, Marimar Porres, al medio. Este se encuentra localizado en Tirgo, La Rioja Alta, y tiene más de cinco décadas de historia en sus paredes, que datan de finales del siglo XVIII.
Allí, tal y como sostiene The New York Times, los comensales, más allá de la morcilla, pueden disfrutar de un chorizo y un jamón ibérico de elaboración casera. Cuentan con un huerto en el que cultivan las verduras que más tarde sirven y los corderos proceden de una granja local.
Del restaurante no sólo cató el periodista estadounidense la morcilla, también probó las chuletillas de cordero lechal y las patatas a riojana. Todo ello en una comida que acompañó con "un atrevido vino riojano". O así, al menos, ha definido, al crianza de cinco años de una bodega local.
Y ese no es el único restaurante en el que, insiste The New York Times, hay varios establecimientos que la incluyen en su carta en todo el territorio riojano.
En el caso concreto del Asador Pimiento, han sostenido, en declaraciones recogidas por El Debate, que desde la publicación del artículo han recibido más clientes. Y no sólo originarios de Estados Unidos, también de Sudamérica y de Asia, ha precisado Pablo Porres al ya citado medio.